校团委召开2020年第6次工作例会

2020-03-21 15:22     拟稿人:办公室   审核:钟川江     点击:[]

316日,校团委召开2020年第6次工作例会。会议由李成祥同志主持,校团委全体成员参加。

会议通报了近期意识形态工作情况,要求与会成员准确掌握团员青年思想动态,切实增强思想引领工作的针对性和实效性。

会议听取了学生社团注册工作、第九届“树声前锋杯”创新创业大赛半决赛情况汇报。会议要求,学生社团中心要进一步做好专项整治工作,不折不扣落实最新文件精神,切实增强社团育人功能;学生创新创业中心要继续系统化推进平台搭建、竞赛组织、活动开展、氛围营造等工作,着力构建第二课堂创新创业生态圈。

会议还听取了校团委各部门、学生会近期工作情况汇报。会议认为,校级团学干部精神状态好、工作热情高,积极投身疫情防控工作和第二课堂活动开展,确保了各项工作的有序推进。会议要求,各部门、各学生组织要切实立足自身功能定位,把握第二课堂活动开展的周期规律,积极应对疫情影响,适时而动,顺势而为,确保常规工作常规开展、品牌工作铸就品牌。

会议听取了组织工作专题研讨情况汇报。会议指出,要在统筹推进“四大工程”的基础上,出台共青团推优入党工作实施细则,对照学校育人目标进一步明确“推优”标准,对照党员发展工作细则进一步规范“推优”程序,切实加强共青团“推优”工作,真正发挥“推优”的标杆作用。要全面梳理共青团各项表彰评优评先工作,贯彻“三全育人”理念,聚焦学生全面发展目标,遵循系统性、梯进性、可操作性的原则,积极整合利用资源,深度融合青年工作,着力构建重庆大学青年工作荣誉体系,真正发挥荣誉的示范作用。要进一步抓好“青马工程”,着力构建全方位的培养体系、全链条的管理体系和全周期的服务体系,落实青马学院挂职锻炼、担任二级团组织联络员、负责标杆团支部指导等制度性安排,真正发挥青马的先锋作用。要坚持党建带团建,贯彻落实团干部评议制度,扎实做好团干部的协管工作,主动协助学校组织部门做好团干部的管理工作,真正做好党的助手和后备军。会议要求,各团学部门要共同参与,真正形成工作合力,不断提升共青团的组织力。会议还要求,积极筹备2020年组织工作会、全校团支部书记工作会、二级团组织书记述职评议会等工作。

会议还听取了学生文化艺术工作中存在的问题和困难。

上一条:校团委召开2020年第7次工作例会 下一条:校团委召开2020年第5次工作例会