校团委召开2020年第8次工作例会

2020-04-03 14:43     拟稿人:钟川江   审核:王梦     点击:[]

330日,校团委2020年第8次工作例会在学生活动中心A15会议室召开。会议由李成祥同志主持,校团委专兼职教师参加。

会议通报了近期意识形态工作情况。会议强调,要充分利用好新媒体,发挥新媒体作用,着力加强内容建设,严把发布审核关,牢牢掌握新媒体意识形态工作主动权。会议指出,中国同世界携手应对疫情,生动诠释了人类命运共同体理念,为全球合作抗击疫情树立了标杆。要以此为契机,切实加强对学生的人类命运共同体理念教育,引导学生积极投身人类命运共同体的构建。

会议传达学习了327日中央政治局会议精神,会议要求,要深入领会会议精神,深刻把握当前国内外形势,结合工作实际,继续统筹做好疫情防控和团委各项既定工作。

会议传达学习了《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》文件精神。会议要求,要深化落实文件精神,深刻认识劳动教育的重要性,充分发挥第二课堂作用,志愿服务中心和创新创业中心要结合工作实际,切实落实好文件相关要求。

会议安排部署了五四表彰评选工作。会议指出,要发挥评选表彰的精神引领、典型示范作用,严格评选标准,严格评选程序,坚决做到宁缺毋滥,不断提升五四表彰的“含金量”。会议要求,组织部要加强与二级团组织交流沟通,把握好评选工作节奏;宣传部和文化艺术中心要扎实推进五四表彰的各项准备工作;校团委各部门要提前谋划,认真做好各项“十佳”的评选工作。

会议还听取了第二十四届科技文化节创意作品活动评选结果、重庆大学2020年国家级大学生创新创业训练计划项目的申报预通知、重庆大学第九届树声前锋杯创新创业大赛决赛第二批入围项目名单、重庆大学第十期创新创业训练营安排等工作内容。

会议专题研讨了文化艺术工作。会议认为,文化艺术中心自成立以来,积极投身全国文明校园创建,主动推动一流校园文化建设,成绩斐然。文化艺术队伍不断扩大,培养体系不断健全,形成8个专业队和40个文艺类社团学生校园文化队伍阵容;文化艺术精品不断呈现,川剧《白蛇传》、话剧《重庆家书》得到各方好评,获得重庆市“五个一工程”奖;文化艺术品牌活动不断推出,周周艺起来持续开展,新年音乐会、校园原创歌曲大赛、街舞大赛次第上演。会议认为,对照上级的要求和同学们的期待,文化艺术工作尚有进步空间。师生对高质量艺术需求尚未有效满足,校园文化的基础设施建设有待进一步加强。与会人员畅所欲言,积极为破解文化艺术工作难题建言献策。

会议还要求,团干部要强化结果意识,优化工作方式;要强化前瞻意识,做到超前谋划;要强化问题意识,落实责任担当;要强化模范意识,坚持行动在前;要强化组织意识,改进运行机制。

会议要求,积极做好雷锋月总结、寒假社会实践评选、春季团校开班及二级团组织书记会议等工作。会议还通报了宣传思想工作发展面临的困境

上一条:校团委召开2020年第9次工作例会 下一条:校团委举办2019—2020学年第二学期第一次...