校团委召开2021年第7次工作例会

2021-04-02 10:02     拟稿人:钟川江   审核:王梦     点击:[]

329日,校团委2021年第7次工作例会在学生活动中心A15会议室召开。会议由姚璐同志主持,校团委专兼职教师参加。

会议研究了近期意识形态工作情况。会议指出,要弘扬主旋律,激发正能量,引导师生理性爱国;要加强对团属网站、新媒体平台等阵地管理,严格落实信息审核制度,确保意识形态安全;加强宣传普及新冠疫苗接种的必要性和安全性,强化师生疫苗接种的责任义务意识,动员师生积极配合疫苗接种工作。

会议通报了二级团组织宣传工作联席会情况,传达了关于清理二级单位自媒体自查情况的通知精神。会议指出,要整合学院、社会等多方资源,多融入、多联动,协力开展好庆祝中国共产党成立100周年系列活动;要做好团属相关网站及新媒体平台自查清理工作,及时完成相关报备,加强日常管理,落实管理责任;要尽快出台二级团组织新媒体管理办法,规范学校团学组织新媒体的建设与管理,促进团属新媒体健康有序发展。

会议讨论了学校五四表彰工作方案。会议指出,要严格评选标准,真正选拔出品学兼优、德智体美劳全面发展的先进典型;要及时做好表彰工作,加大宣传力度,发挥先进典型的教育、引导和激励作用,树立崇尚先进、学习先进的良好氛围;要倒排时间工期,把握时间节点,合理安排各项工作。

会议通报了学校财务巡查相关情况。会议指出,要抓好巡视整改工作,自查自纠,防止“交卷”思想和“过关”心态,助力学校落实巡视整改工作。

会议通报了第十七届“挑战杯”重庆大学选拔赛决赛结果,并研究了其他事项。

会议集体学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神。会议指出,要结合习近平总书记对重庆提出的系列重要指示要求,认真研究、积极作为,主动将自身工作融入国家发展、重庆发展和学校发展,着力培养一流拔尖创新人才,竭力围绕中心、服务大局。

上一条:校团委开展“学党史、强信念、跟党走”学... 下一条:校团委举办“学党史、强信念、跟党走”党...