校团委召开2021年第20次工作例会

2021-09-13 14:00     拟稿人:吴怡珏   审核:钟川江     点击:[]

9月13日,校团委2021年第20次工作例会在学生活动中心A15会议室召开。会议由李成祥同志主持,校团委专职教师参加。

会议研究了近期意识形态工作情况。会议指出,要始终绷紧意识形态这根弦,发扬斗争精神、增强斗争本领,坚决打赢意识形态领域斗争主动仗,筑牢意识形态安全防线;要加强学生干部教育管理,努力培养一批政治素质强、理论水平高、工作作风实、品学兼优、德才兼备的学生干部队伍。

会议传达了学校新学期干部大会精神。会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党中央各项决策部署,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,团结带领全校青年师生,主动适应新时代要求,奋力谱写学校高质量发展的崭新篇章。

会议传达了中央巡视组反馈会会议精神。会议指出,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,自觉扛起政治责任,坚决强化政治担当,不断增强政治自觉;要牢记立德树人根本任务,持续加强思想引领,不断强化学风建设,教育引导学生志存高远、追求卓越,切实担负起培养担当民族复兴大任的时代新人的职责。

会议通报了各部门近期相关工作。会议指出,要统筹开展校院团校工作,将学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神纳入团校学习重要内容;要深入学院师生开展调查研究,修改完善团员五星评价体系;要加强同相关部门(学院)沟通协作,全面推行“第二课堂成绩单”制度;要尽快出台研支团管理办法,打造高质量研支团队伍;要加快建设志愿服务基地,促进志愿服务基地常态化运行,不断提升志愿服务活动供给;要切实推进学生会改革,配齐学生会干部队伍,建强“青年之家”凝聚青春力量,持续打造学生会品牌活动;要进一步拓宽文艺渠道,创新培育文化艺术精品,加强经典作品传承。

会议强调,要“高标准”抓工作落实,做到高站位谋划、高标准开展、高质量推进工作;“清单化”抓工作落实,工作任务事项化,推动工作走深、走细、走实;“创造性”抓工作落实,聚焦学生发展新特点,因势而谋、应势而动、顺势而为;“制度化”抓工作落实,建立工作监督、评价机制,实现工作评价全面化、科学化。

上一条:不忘初心,牢记使命——重庆大学“第二课... 下一条:关于2021—2022学年第一学期校团委办公室...