校团委召开2021年第21次工作例会

2021-10-18 18:18     拟稿人:吴怡珏   审核:钟川江     点击:[]

10月18日,校团委2021年第21次工作例会在学生活动中心A15会议室召开。会议由李成祥同志主持,校团委专兼职教师参加。

会议研究了近期意识形态工作情况,通报了国内相关高校典型案例。会议指出,要始终绷紧意识形态这根弦,不断加强正面引导,弘扬主旋律,传播正能量;要充分利用重庆市、学校的红色教育资源,开展“爱国主义教育月”“红岩文化节”等品牌活动,讲好红色故事,弘扬革命文化,传承红色基因。

会议对“学党史、强信念、跟党走”学习教育下一阶段重点工作进行安排部署。会议要求,要依托基层团组织,有计划、分专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神;要结合各部门工作实际情况,持续抓好“我为群众办实事”等实践活动。

会议通报了重庆大学第三十次学代会会议筹备情况。会议指出,学代会是学校青年学生政治生活中的一件大事,要严格按照有关规定和上级文件精神,严格程序、规范流程,积极推动各项筹备工作落到实处,确保学代会顺利召开。

会议通报了第24届研究生支教团组建情况。会议要求,一是要注重研究生支教团党、团组织建设,深入开展党性教育专题活动等;二是要强化岗前培训,扎实做好研支团成员的支教技能培训和综合素质提升等工作;三是要持续加强研支团管理,突出育人功能,培养有理想、知国情、有担当的青年人才。

会议专题学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神、在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。会议指出,要始终坚持立德树人根本任务,为党育人、为国育才,为中华民族伟大复兴提供人才支撑;要把学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育相结合,持续深入开展党史学习教育,团结引领广大青年胸怀“国之大者”,继承发扬革命先驱的伟大精神,从百余年来中华民族寻求复兴之路的光辉历程中汲取奋发图强、砥砺奋进的强大力量,勇担青春使命,奉献青春力量。

上一条:学生二课中心顺利举办健康体适能课程 下一条:学生二课中心召开重庆大学2021-2022学年第...