重庆大学召开2021年秋季学期二级团组织书记例会

2021-10-22 18:24     拟稿人:钟川江   审核:钟川江     点击:[]

10月22日上午,重庆大学2021年秋季学期二级团组织书记例会在主教506会议室召开。会议由校团委副书记姚璐主持,校团委书记李成祥、副书记陈洁出席,各二级团组织书记校团委专职老师参加会议。

与会人员集体学习了共青团中央深化改革动员部署会会议精神。会议要求,要把思想和行动统一到习近平总书记和党中央关于全面深化改革的重要部署上来,心怀“国之大者”,勇担时代使命,自觉从政治高度、全局维度看待共青团深化改革,不断增强抓改革、促发展、强主业的责任感、紧迫感,以钉钉子精神推动学校共青团改革落到底、见实效。

会议安排部署了学党史、强信念、跟党走学习教育下一阶段重点工作。会议指出,要聚焦学习习近平总书记“七一”重要讲话精神这一主线,持续抓好落实“学党史、强信念、跟党走”学习教育,积极开展“我为师生办实事”,不断丰富学习教育宣传文化产品等,进一步推动学校共青团党史学习教育走深走实。

会议安排部署了重庆大学第三十次学生代表大会相关工作。会议要求,要认真做好大会的筹备工作,严格按照有关规定和上级文件精神,严格程序、规范流程,确保大会圆满成功。

会议还就推优入党、2021年秋季团校开班、学生志愿服务时长认定等相关工作进行了交流。

会议强调,要围绕既定的学校共青团1234总体工作思路着力从宏观中观微观三个层面取得工作突破在宏观层面,一要抓思想,凝聚思想共识, 激发奋进力量,推动学校共青团各项工作稳步向前;二要抓制度,修订和完善各类规章制度,明确工作方向,规范工作行为。在中观层面,一要抓标准,明确衡量尺度,推动工作目标具体化标准化;二要抓标杆,发挥典型的示范带动作用,激发全校青年团员积极向上、创先争优的精神气。在微观层面,一要抓学生干部队伍建设,充分发挥学生干部桥梁和纽带作用;二要抓学生党员队伍建设,充分发挥党员带头模范作用。

会议要求,各级团组织要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,始终保持干事创业、务实进取的精气神,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,围绕中心,服务大局,紧盯既定安排部署,一以贯之、持续发力,确保圆满完成全年目标任务努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为学校十四五发展开好局、起好步贡献青春力量。

上一条:学校青年师生学习市委书记陈敏尔在高校师... 下一条:学生二课中心顺利举办健康体适能课程