2021-11-01 18:31     拟稿人:何东   审核:王梦     点击:[]

2021年10月31日下午14:30-16:30,重庆大学第二课堂劳育课程——“甜蜜暖冬,‘柿’在必得”烘焙活动在虎溪校区一食堂南厅顺利举行,165名热爱烘焙的同学积极参加此次活动。

本次活动中,由工作人员向各位参与者提供面粉、一次性碗、一次性手套、模具等制作面包的原料和工具,再由各位同学充分发挥创意制作出自己心目中最完美的面包。

忙碌制作中的众人

大家的制作吸引了食堂阿姨们的注意,她们为同学们提供了热心的指导,帮助大家制作出让自己满意的面包。

食堂阿姨正在指导大家制作面包

经过了一个小时左右的忙碌之后,大家的面包逐渐成型,每位同学小心地将成品放入蒸笼,由工作人员将其推入蒸笼。

大家正小心的将自己的作品放入蒸笼并拍照纪念

二十分钟左右的紧张等待后,装有面包的蒸笼被食堂阿姨推出,交给了二课中心工作人员,再由他们分发给各位同学。看着自己的作品,同学露出了满意的笑容,同时,纷纷拿出手机进行拍照,用镜头记忆这美好时刻。

参赛者的作品

经过本次的活动,各位参赛者体验到了烘焙的快乐,感受到了劳动的乐趣,可谓收获满满。活动最后,工作人员为优秀作品进行颁奖,并鼓励大家在未来的时间里多多尝试,用双手创造更多美食

欢迎大家持续关注第二课堂,精彩课程,缤纷活动,你我共同建设。

上一条:校团委召开学生日常办公专题培训大会 下一条:重庆大学召开第三十次学生代表大会暨第五...