“双城青才讲堂”就业指导讲座顺利举办

2021-11-11 22:07     拟稿人:郑歆玥   审核:钟川江     点击:[]

2021年11月11日,共青团重庆大学委员会办公室承办的“双城青才讲堂”就业指导讲座通过线上方式在云端举行,帮助同学们了解行业情况,做好职业生涯规划。讲座邀请了中国银河证券重庆党总支委员、支部书记,民族路营业部总经理严华桥老师及西南期货有限公司首席风险官、重庆大学重庆校友会公管分会秘书长陈立老师担任主讲人。

严华桥老师从证券行业现状介绍、证券从业人员素质要求、中国银河证券公司简介、公司职业发展路径等方面入手为同学们讲解了未来进入证券行业从业的储备知识,最后从自身的工作经验出发给出了职业规划建议。

陈立老师从期货行业的发展历程、发展现状、未来前景等方面向同学们全面介绍了行业背景,讲解了为什么选择期货行业,如何加入期货行业等职业选择建议,最后详细介绍了西南期货的校招岗位,鼓励同学们抓住机会,积极就业。

本次讲座以专业指导的形式为应届毕业生提供了期券行业的职业指南和就业建议,帮助大学生了解行业情况,做好职业生涯规划,掌握面试技巧,有助于大学生职业生涯规划和个人发展。

上一条:2021-2022学年学生社团中心第四届社长沙龙... 下一条:校团委召开学生日常办公专题培训大会