重庆大学第二课堂智育课程“玩转Office之PPT那些众所不周知的秘密”

2021-11-18 18:39     拟稿人:尚若玮   审核:王梦     点击:[]

为了帮助同学们在答辩、比赛时更得心应手地使用Office软件,校团委学生二课中心面向全校师生推出系列Office软件技巧分析课程。并于20211114日下午,开展了第一期玩转OfficePPT那些众所不周知的秘密,由管理科学与房地产学院2018级优秀学生黄芳子怡主讲,指导同学们提升PPT审美及制作技巧,学生二课中心办公室郭佳彬主持。

为响应最新疫情防控要求,本次课程采用腾讯会议线上的形式开展,共200余人参与课程。课程开始前,黄芳子怡同学就PPT制作中可能出现的问题进行提问,调动同学们互动的积极性,循序渐进地引出今日课程主要内容。随后她就对PPT制作的六个原则“统一&和谐、平衡、层级结构、尺度&比例、主导&强调、相似&对比”分别进行讲解,并结合产品海报等实例给同学们进行了系统详尽的解读。图文并茂、深入浅出的讲解让同学们对PPT制作产生了更浓厚的兴趣,同学们纷纷积极参与问答环节,提出自己的问题与思考,并获得内含100套精美PPT模板和字体包的U盘。课程的结尾,主持人主持进行了抽奖环节,参与抽奖的同学将有机会获得鼠标垫。

9DD8

本次培训内容充实,本科生院尚若玮同学对此次课程深有感悟:“感谢黄芳子怡学姐的倾情分享,通过此次课程,我学习到了PPT制作不仅仅是简单的图片与文字的罗列,它拥有色彩的搭配技巧、视觉界面的设计以及演示文稿内部的逻辑性等重要组成元素。”

通过这次课程,同学们学习了增加PPT美观性的技巧,扩展了PPT制作的思路,提升了PPT制作的能力。第二课堂将持续推出更多丰富学生课外生活的课程,欢迎大家持续关注。

上一条:学生社团中心召开2021年重庆大学标杆学生... 下一条:重庆大学秋季团校青社班授课顺利开展