重庆大学2021秋季学期团校第三次联合培训

2021-12-01 15:18     拟稿人:孔德慧   审核:组织部     点击:[]

摘要:1125号下午,校团委组织部在虎溪校区召开了主题为“奋斗百年,再启新航,贯彻党的十九届六中全会精神”的重庆大学2021秋季学期团校第三次联合培训。重庆大学部分共青团员参加会议,本次会议由马克思主义学院老师蒋楼主讲。

1125号下午,校团委组织部在虎溪校区D1433召开了主题为“奋斗百年,再启新航,贯彻党的十九届六中全会精神”的重庆大学2021秋季学期团校第三次联合培训。重庆大学青峰班、青组班、青书班的学员参加会议,本次培训由马克思主义学院老师蒋楼主讲。

首先,由李菁晶老师做开场致辞,她希望同学们可以通过本次培训认真理解十九届六中全会精神内涵,并贯彻落实到实际行动中,在思想和行为方面与党组织保持高度一致。

紧接着,在一阵热烈的掌声中,蒋楼老师正式开始授课。他介绍了中国共产党的百年奋斗和伟大成就,并指出我们党带领人民依次实现新民主主义革命、社会主义革命、改革开放和社会主义现代化建设以及新时代中国特色社会主义的伟大成就来完成中华民族伟大复兴的历史使命。他强调中国共产党作为中国特色社会主义最本质的特征,是党和国家的根本所在,因此我们要用党的奋斗历程和伟大成就来鼓舞斗志,指引方向,创造出革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

课上,蒋楼老师表明十个坚持是中国共产党一百年来实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,并指出党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,在展示马克思主义的强大生命力同时深刻影响了世界历史进程。接着,他鼓励同学们学好专业知识,牢记使命初心,不断地增强开拓前进的底气和自信,为祖国富强民族繁荣添砖加瓦。同学们也积极地回应蒋楼老师的发言,多次由衷地鼓掌。

2021秋季学期团校第三次联合培训在热烈的掌声中圆满结束。此次团校培训不仅加强了团员对十九届六中全会精神内涵的理解,也让团员们清楚地意识到,他们身为新时代的新青年,应当坚定理想信念,埋头苦干,勇于创新,当好新赶考的答卷人,答好时代出卷人的新考题,努力交出优异的答卷,为党和人民争取更大的光荣。

上一条:身披星光,心怀热血—— “第二课堂”体育... 下一条:“第二课堂”美育课程——“一叶寻冬”树...