2020青马开班 | 不负时代正青春,策马扬鞭再出发

2021-12-07 19:12     拟稿人:孔德慧   审核:组织部     点击:[]

为认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,着力为党培养和输送青年政治骨干,推进我校“青年马克思主义者培养工程”建设工作,重庆大学于122日下午2点在重庆大学虎溪校区图书馆报告厅举行重庆大学2020级青年马克思主义高级工程班学员开班仪式,活动由校团委组织部部长李菁晶主持。

仪式上,李菁晶老师向参会人员介绍了2020级“青马工程”培养班整体情况。并指出作为“青马”学员应该时刻做好自己的本职工作,发挥示范引领作用,在学习中完善自我、提升自我。

随后,校团委兼职副书记、青马工程高级班班导师杨华老师致辞,号召广大“青马工程”学员,要做坚定的马克思主义者,要进一步发挥好组织青年、引导青年、服务青年和维护青年合法权益的作用,持之以恒地推动工作方式和自身建设的创新,在新的征程中更好地担负起党赋予共青团的光荣历史使命。

土木工程学院张超豪同学代表全体学员郑重承诺,在“青马班”学习期间一定做到认真学习、刻苦钻研,遵守纪律、自我约束,维护团结、树立形象,在学习和实践中不断完善自己,争取早日成为合格的青年马克思主义者。

校团委副书记陈洁向学员们介绍团中央“青马工程”项目的发展历程、我校“青马工程”培养情况和“青马”学员的成长成才情况,希望学员们有志气,坚定理想信念,树立家国情怀;育底气,做到学思用贯通,知信行合一;强骨气,做到直面挑战、迎难而上。

随后举开展了授旗环节,来自土木工程学院的学员王毅从陈洁手中接过青马工程的旗帜。青年马克思主义者传承的不仅是一面旗帜,更是一脉精神,一种理念,一份情怀。坚持从小我做起,让青马人的情怀代代传承,让青马精神在校园里蔚然成风,以青春之思,展时代之风。求真力行,不辱时代的使命;以青春的名义,不负时代的期望。

重庆大学2020级青年马克思主义高级工程班学员开班仪式在奏唱团歌中落下帷幕。

随后,同学们来到足球场,进行了素拓破冰活动。该活动围绕着“熔炼团队,超越自我”为主题开展,在活动中同学们彼此认识,相互了解,体会到了“团队精神”的核心内涵。

重庆大学青年马克思主义高级工程班以理想信念教育为核心,旨在加深学员对于马克思主义理论最新成果的理解与实践运用,打造涵盖理论学习、红色教育、社会实践、志愿服务的课程体系,已累计培养400余名学员。

上一条:【中国青年报】重庆大学将选优、育优、推... 下一条:2021-2022学年学生第四届社长沙龙文艺类社...