校团委召开学校2022年第2次二级团组织书记例会

2022-04-28 14:49     拟稿人:钟川江   审核:王梦     点击:[]

427日下午,校团委召开学校20222二级团组织书记例会。会议由校团委副书记陈洁主持,校团委副书记姚璐、各二级团组织书记及校团委专职老师参加会议。

会议学习了习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神、共青团中央《关于开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的通知》。会议要求,要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不折不扣将总书记的重要要求贯彻到工作全过程、各方面,始终把牢迎接和学习宣传贯彻党的二十大这条主线,进一步校准工作方向、明晰着力重点、突出自身优势、发挥更大作用,不断加强和改进共青团思想政治引领工作;要扎实开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动。抓住建团百年有利契机,把握五四时间窗口,宣传好贯彻好习近平总书记对新时代青年和青年工作的期望要求,着力引导团员青年全面认知党领导青年运动的光辉历程,充分感悟习近平总书记的关心关爱,清醒认识自身肩负的历史使命,不断增强争做堪当民族复兴重任的时代新人的思想自觉和行动自觉。

会议安排部署了学校团干部“六查六问”专项行动。会议要求,要提高思想认识,把思想和行动统一到集中部署上来,切实增强专项行动的主动性;要把握工作重点,全面开展好专题学习、对照检查和全面整改等工作,切实增强专项行动的针对性;要严明工作要求,精心组织安排、强化氛围营造,切实增强专项行动的实效性。

会议安排部署了五四期间相关工作。会议指出,五四青年节是广大青年的重要节日,要抓住这一重要时间节点,借助线下、线上等多种活动形式,号召全校团员青年重温五四精神,激发重大学子勇于担当社会责任。

会议开展了共青团工作分享交流。马克思主义学院团委书记杨华,2022年“重庆市向上向善好青年”、附属肿瘤医院医师陈梦婷围绕学院团学工作、个人事迹做分享交流。

会议交流了团委近期相关工作。通报了社团备案情况,要求各单位加强学生社团管理,注重过程把控,充分发挥学生社团育人功能。传达了2022年重庆市大学生志愿服务西部计划工作推进会会议精神,希望各单位广泛宣传积极动员更多优秀毕业生踊跃报名参加西部计划,引导和鼓励青年学子到基层建功立业。

上一条:第八届“互联网+”大学生创新创业大赛“青... 下一条:重庆大学第二课堂智育课程——“忆往峥嵘...