校团委召开2022年第5次工作例会

2022-05-24 10:24     拟稿人:钟川江   审核:王梦     点击:[]

5月23日,校团委2022年第5次工作例会在学生活动中心A15会议室召开。会议由姚璐同志主持,校团委专兼职教师参加。

会议研究了近期意识形态工作情况。会议强调,一要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会一百年来共青团组织所作出的重要贡献,深刻领会共青团成立一百年来形成的宝贵经验,深刻领会总书记对新时代共青团工作提出的重要要求,深刻领会总书记对广大共青团员的殷切期望,深刻领会总书记对广大团干部提出的重要要求,切实用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;二要切实开展“六查六问”专项行动,狠抓落实改进作风,严格按照习近平总书记提出的新时期好干部标准和对团干部提出的重要要求自查自检 ;三要充分认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,加强活动审批和阵地管理,及时研判各类风险;四要把握工作时间节点,错峰学生考试周、毕业季,合理安排部署相关工作。

会议传达了学工部门负责人会议精神。会议要求,要紧抓庆祝建团100周年活动契机,持续按照学校共青团 “1511”工作思路全面落实各项工作。积极开展西部计划志愿者的宣讲招募工作,举办保研经验分享模拟体验训练营,助力学生深造就业;开展好第十届“最受学生欢迎的老师”评选活动、“学霸工作室”校院联动复习备考活动等,助力校风学风建设;举办传统文化作品大赛、校园歌手大赛决赛等,助力校园文化建设。

会议通报了第十届“最受学生欢迎的老师”活动开展情况。会议强调,要坚持公开、公平、公正原则,真正选拔出最受学生欢迎的老师,助力学校优良教风学风建设。

会议还专题学习了《新时代,总书记这样寄望青年》。会议强调,要牢记总书记的殷殷嘱托,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻领会总书记对广大青年的殷切期望,深刻领会总书记对广大团干部提出的重要要求,努力做到学深悟透、入脑入心,切实做好学校共青团工作。

上一条:2022重大杯本科生足球超级联赛圆满落幕 下一条:棍道文化,全面参与