重庆大学第一届手机APP设计大赛启动仪式

2014-04-04 20:48     拟稿人:   点击:[]

随着移动互联网的浪潮席卷全球,以智能手机为依托的第三方应用程序逐渐对人们的生活产生巨大的影响,接受高等教育的青年学生既是新兴科技的使用者,同时也是创造者和传承者。在这一潮流趋势推动下,由共青团重庆大学委员会主办,中国移动通信集团重庆有限公司协办,重庆大学校团委宣传部、学生科协技术协会、微博协会、微博研究会共同承办的重庆大学第一届手机APP设计大赛启动仪式暨APP设计大赛普及知识讲座于2014年4月3日星期四在重庆大学虎溪校区隆重举行。

本次活动有共青团重庆大学委员会副书记吴昊,中国移动重庆分公司校园营销中心经理陈洪生、高乙文,以及重庆高校以及APP开发者联盟负责人、重庆大学云计算技术协会负责人李力莅临现场。同时也吸引了来自各学院、各社团近300位同学的参与。活动现场座无虚席。

在活动开始,吴昊以一段精彩的开幕词赢得了在场领导以及同学们的热烈掌声。吴书记对此次大赛的背景及活动内容进行了详细的介绍并鼓励在场人员积极参与,通过吴书记的讲话,现场同学更加明确了此次活动的重要意义。

随后,李力同学为到场观众进行了细致的APP相关知识的讲解。分析了当前APP市场行情,在这一领域的创业经验以及对APP未来发展的猜想等。同时又与在场观众分享了自己的参赛经历、鼓励大学生踊跃参与本次活动。在论及相关的参赛经历时,李力同学向在场观众传授了自己的成功秘笈。如:要树立一个正确的参赛目的,把握市场发展方向、迎合市场需求等,并列举了苹果、诺基亚等大公司的相关案例证实自己的观点。在演讲过程中,他多次强调团队合作的重要性,以及正确协调各部门的重要性。赢得了在场观众的一致好评。

活动结束后,李力同学又与前来提问的同学进行了进一步的探讨。李力说:“我觉得比赛最为关键的是抱有向他人学习的心态,同时要通过比赛了解市场行情。”李力同学更分享了他参加的由谷歌举办的作品大赛并获得三等奖的参赛经历。他提到此次大赛结果并不能使他满意,但是却让他意识到与其他团队之间的差距,对于这次比赛的结果,李力总结说:“其实每一次比赛都有很多收获,无论结果如何,在比赛中你可以结识到很多很厉害的人,在他们身上你可以学到很多好的创意,和一些良好的素质。难题当然是会遇到,但是一个团队必须要有应对这些困难的机制,这样,这个团队才能走得更远”。在采访的最后,李力同学告诫学弟学妹们要踏实上进,无论做什么事情坚持到底才能赢得胜利,各行各业都是这样,绝不可半途而废,轻言放弃。

重庆大学第一届手机APP设计大赛目的在于鼓励广大学子结合学业知识和生活实际,积极设计并推广手机应用程序,在校园中营造出浓厚的科技氛围,便利同学老师乃至社会各界其他人士的生活。此次活动不仅使同学对APP相关知识有了进一步掌握同时也对本次大赛的目的及意义有了更加深刻的了解并促进更多人积极参与本次比赛。

文字记者:曲超 刘毅婷

网络编辑:丁菡

上一条:我校老师赴北京参加2014年全国青少年生态... 下一条:天津大学团委学生调研团到重庆大学交流