重庆大学团委学生二课中心“好读书,读好书” 第一次读书分享会顺利举行

2022-11-06 22:36     拟稿人:学生二课中心   审核:李菁晶     点击:[]

2022年10月30日16:30,由重庆大学团委学生二课中心组织举办的“好读书,读好书”第一次读书分享会在重庆大学虎溪校区综合楼DZ121教室顺利召开。本次读书分享会旨在让同学们充分交流讨论第一周的阅读心得,使同学们更加深刻地理解书中的内容,领悟作者的创作思想,充分享受阅读的乐趣。

本次分享会是“21天读书计划”的第一个环节,由大家发表自己对于阅读书目《人间至美·朱光潜经典散文集》前两章的收获,并与其他同学交流想法,从而实现思想的碰撞,以期收获不同的阅读感悟。

19AF8

在暖场音乐中,同学们带着书和阅读笔记来到教室。在分享正式开始前,主持人王颖莹为同学们简要介绍了“‘好读书,读好书’——21天读书计划&读书分享会”的活动流程及奖励规则。随后“美学大师朱光潜,山不争高自极天”人物介绍视频正式拉开了分享会的序幕,同学们纷纷发表自己的想法或对他人的观点进行补充,现场不时响起阵阵掌声,气氛十分热烈。

1CA57

在分享会结束时,有同学表示,曾经自己更偏爱小说而不是散文,但是在读了这本书之后受益匪浅,爱上了散文阅读。分享结束后,王颖莹对本次分享会进行了点评总结,她表示本次分享会的成功举办充分展现了重大学子良好的阅读习惯和优秀的思辨能力,希望同学们在本次系列活动中都能够收获满满。分享会最后在同学们的合影留念中落下帷幕。

此次分享会的召开意义重大,有助于同学们深刻理解朱光潜先生的文学作品,有效提升同学们的文化素养,帮助同学们从书中汲取精神力量,增强文化自信,营造浓厚的校园文化艺术氛围,助力我校精神文明建设,传承和弘扬中华民族的优秀文化。

欢迎大家持续关注第二课堂,精彩课程,缤纷活动,你我共同建设。

1A34E

上一条:研支团丨“你们都在教些啥呀?” 下一条:重庆大学团委学生二课中心2022-2023学年第...