重庆大学第二课堂美育课程——“微型景观DIY”活动顺利举行

2023-03-09 09:49     拟稿人:学生二课中心   审核:李菁晶     点击:[]

为丰富校园文化生活,引导同学们提升创新思维和美学素养,2023年3月5日15:00,由重庆大学团委学生二课中心组织举办的美育课程“微型景观DIY”活动在重庆大学虎溪校区第一教学楼D1135教室顺利开展。活动一经开展,同学们纷纷踊跃报名,共吸引近百名同学报名参加。

活动伊始,主持人在黑板上写下活动流程并介绍活动规则。与此同时,活动现场的学生二课中心工作人员为在场每名同学分发活动制作所需材料,并详细介绍材料使用方法和注意事项。

活动开展中,同学们首先就各自微景观作品设计思路展开讨论分享,活动现场氛围活跃融洽。讨论结束后,正式进入制作环节,同学们纷纷着手将设计理念付诸实践,在艺术与思维的碰撞中,创造出一个个微观花园,渗透出沁人心脾的盎然绿意。

在成果分享中,同学们依次展示创作成果,每个作品都体现出了同学们独一无二的设计灵感。分享结束后,主持人介绍了本次活动举办的目的,呼吁同学们享受创作带来的独特乐趣,培养发现生活、创造生活、享受生活的情趣。

至此重庆大学第二课堂美育课程“微型景观DIY”活动圆满结束。活动的举办旨在提升重大青年对美的领悟和感受能力,塑造健全人格,提高综合素质,培养德、智、体、美、劳全方位发展的社会主义事业建设者和接班人。

上一条:重庆大学2022-2023学年第二学期第二课堂负... 下一条:2021青马班开班 | 青年建功新时代,我与青...