重庆大学团校2022-2023学年春季学期青公班第二次课程顺利举行

2023-06-09 21:50     拟稿人:办公室   审核:办公室     点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提高学生政治素养,坚定学生理想信念,202361日,重庆大学团校2022-2023学年春季学期青公班第二次课程培训于腾讯会议线上举行,青公班学员共计58人参加。

首先,校团委办公室外联部副部长傅硕茵同学作为本次课程主持人,对课程内容及流程做了简要介绍。傅硕茵同学指出,红色影视剧传播了革命传统和民族精神,能够增强大学生党史教育的实效性,是开展青少年人生观、价值观教育的重要资源。

接着,青公班朋辈辅导员、校团委办公室外联部部长王俊超同学以视频形式为青公班全体学员带来了一段鼓舞人心的演讲。王俊超同学对青公班学员的积极参与表示肯定,对青公班前期开展的多次培训进行回顾总结,如党的二十大精神专题学习,公文写作、财务报账和办公礼仪培训等。此外,王俊超同学预祝青公班学员在顺利结业的基础上学有所获、满载而归。

最后,参会的青公班学员共同观赏了纪录片《复兴之路》,学习革命先烈们抛头颅、洒热血的伟大事迹,进一步增强了使命感和担当精神,让红色基因根植于心,坚定不移听党话、跟党走,用科学理论武装自己,把自己的理想同祖国的前途,把自己的人生同民族的命运,紧密地联系在一起。

行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心。通过本次课程学习,青公班学员重温了峥嵘岁月,接受了心灵洗礼,增加了志气、骨气、底气,立志于以青春之力谱写盛世华章!

上一条:重庆大学 2023 年暑期社会实践 工作简报 ... 下一条:校党委书记舒立春与青年师生代表座谈交流