石河子大学团委一行到我校调研交流

2023-08-08 14:25     拟稿人:谭国彬   审核:宣传部     点击:[]

日,石河子大学团委一行来校调研,并同我校团委青年师生开展座谈双方围绕巩固和扩大青年爱国统一战线的经验做法,以及做好各民族青年统战工作的有关建议进行交流。石河子大学团委书记管欣、重庆大学团委书记于佳佳参加并讲话。

管欣代表石河子大学团委我校团委的安排表示感谢。他说,2010年以来,石河子大学在包括重庆大学在内9所高校对口支援下不断发展各方面工作取得长足进步,衷心感谢重庆大学13年来的大力支持他表示,团十九大报告对巩固和扩大青年爱国统一战线进行专章谋划,在对口支援机制协调下,密切两校各民族学生的交流,开展爱国主义教育,不断巩固扩大各民族青年爱国统一战线,让自治区(兵团)和内地青年学生进一步相互加深了解,是新形势下高校共青团的重大责任、光荣使命。

于佳佳指出,重庆大学与石河子大学的紧密联系,源于对口支援光荣使命,发展于13年来重大在教学科研等方面支持石大的系列务实举措,得益于教育部自治区(兵团)和重庆市的有关工作机制,成果来之不易,我们要倍加珍惜他表示,加强两校共青团战线的联系、密切两校团员青年特别是少数民族团员青年之间的交流,是全面落实团十九大部署、不断巩固扩大青年爱国统一战线的要求,是深度融入对口支援学校工作大局的要求,需要两校共青团抢抓机遇结合实际不断深化发展,将各项工作落细落实。

座谈期间,石河子大学党委宣传部精神文明建设办公室科长马杰、团委基层建设部部长马永泽与我校团委相关师生就思想政治引领、学生社团建设管理和青年研究等工作作了交流。此外,两校团员青年代表分别介绍了对红岩精神与兵团精神的学习体会。

会前,石河子大学团委一行参观了重庆大学校史馆,详细了解重庆大学校史校情

石河子大学团委相关部门,重庆大学团委办公室、青年研究中心和学生社团团工委师生代表等参加座谈。

摄影:裴嘉成、王梓馨、苏子书

上一条:重庆大学 2023 年暑期社会实践 工作简报 ... 下一条:重庆大学团校2022-2023学年春季学期青宣班...