重庆大学第二届“学生创业大赛”座谈会圆满结束

2013-03-19 19:42     拟稿人:   点击:[]

2013年3月17日晚8:00,重庆大学第二届“学生创业大赛”座谈会在重庆大学A区校团委学生活动中心A17举行。各学院科协主席及科创部成员参加了此次座谈会。

会议分为三个阶段。第一阶段,主持人宣布宣讲会开始,回顾往年大赛盛况并简单介绍了今年即将举行的主要赛事。第二阶段,主讲人、科创部部长孙守利发言,其主要内容如下。一、与其它创业大赛相比,重庆大学第二届“学生创业大赛”(以下简称“二创”)更偏重于作品的实际投入情况。二、本赛事设置冠亚季军及一、二、三等奖,其中冠亚季军将代表我校参加全国决赛,并有机会获得唐立新先生总额2000万的项目投资。三、去年有110多件作品投入大赛,其中一支获得50万项目投资。四、与普通作品筛选方式不同的是,进入全国决赛的作品最终会经过唐立新先生一方亲自筛选。除此,孙守利还鼓励大家,特别是大三、大四的学生积极参加“二创”。会议的第三阶段,孙守利解答到会学生提问。学生积极性很高,对得到的回答比较满意。如有其他疑问,可咨询孙守利或李骁同学。之后,会议结束。

重庆大学第二届“学生创业大赛”宣讲会为有意参赛的学生提供了有力信息并吸引更多同学参赛。

稿件来源:共青团重庆大学委员会学术科技创新部

网络编辑:魏小川

上一条:新东方西部特困大学生专项助学金评选活动举行 下一条:共青团重庆市委副书记廖传锦一行视察我校...