重庆大学"一院一品"之"览析经典著作,弘扬时代力量"红岩读书会顺利举行

2024-04-29 20:17     拟稿人:   点击:[]

2024年4月22日下午,研团委、马克思主义学院与重庆大学学生红岩研习会在马克思主义学院举办重庆大学"一院一品"系列活动之"览析经典著作,弘扬时代力量"线下红岩读书交流会。

会上,首先由本次读书会主持人钟凯介绍了此次活动。希望与会书友们一起在阅览经典原著中感悟革命精神,从基本原理中体察人生价值,用经典涵养正气,淬炼思想,升华境界,指导实践。主持人还详细介绍了此次活动的内容、流程以及规则。

在读书会分享交流环节,由报名参加线下主题读书交流会的书友们面对面逐一分享了自己所读经典著作后的感悟。来自生物工程学院的书友张顾平、马克思主义学院的书友王益萍、邓天浩、生物工程学院的书友石汶鑫同学分别就各自阅读的书籍作了分享。

在分享交流过程中,现场的其他书友们也认真做阅读笔记、积极参与讨论交流。活动最后由主持人总结重温此次交流会的主题,并对与会书友研究生同学们表达了真挚的感谢。

红岩读书交流会为不同学院、不同背景的书友提供了一个共聚一堂的机会,分享彼此对经典原著的理解和感悟。这种跨学科的交流有助于拓宽书友们的思维视野,从不同视角加深对书籍内容的理解。通过分享交流,书友们在经典原著的阅读中感受到精神的滋养和思想的升华。

重庆大学研团委将持续为各学院品牌活动打造提供大力支持,推动形成一系列主题鲜明、特色突出、内涵深刻、形式丰富的活动,以"一院一品"的构建中加强与分团委的联系与合作,强化学校各级团组织在团员青年中的引领作用。

一审:于瀚文、禹俊亦

二审:柳代朋

三审:王梦

上一条:2023-2024学年春季青社班开班仪式暨第一次... 下一条:重庆大学研团委虎溪校区美学研学活动暨“...