重庆大学人格类型测评与职业生涯规划团辅活动顺利举办

2024-04-30 13:08     拟稿人:重庆大学研团委青年发展部 图片:王月   点击:[]

2024426日下午,由重庆大学党委学生工作部(心理中心)和共青团重庆大学委员会主办、共青团重庆大学研究生委员会承办的“职引未来,保驾护航”青年职场培训活动人格类型测评与职业生涯规划团辅专场在A区幸福加油站举办。本次团辅活动由重庆大学心理中心兼职咨询师、重庆市人社局考评员孔雷老师担任主讲人。

主讲人孔雷老师以“发掘自己的性格和职业兴趣”为主题,从认知自己、认知职业、人职匹配三个方面,为同学们讲解了相关内容并给出了职业规划建议。

孔雷老师首先采用六维自我介绍的方法与同学们展开讨论分享,通过不同的喜厌事物引导同学们分析自己的性格特征,帮助大家初步认知自己。

接着,孔雷老师询问了每位同学的职业兴趣测试结果,根据不同的职业兴趣将同学们按照“ASRIEC”分成了六组,小组内就“如何建设一座孤岛”展开讨论,通过霍兰德职业兴趣岛测试帮助同学们了解自己的职业兴趣和能力专长。

随后,孔雷老师又询问了大家的职业人格测试结果,对测试结果中的字母含义分别做出了解释,使同学们深入地了解自己的性格特征,从而进一步发现自己的职业潜能并理清自己的职业价值观,最终做出科学的人职匹配和职业决策。

活动结束后,同学们纷纷表示,本次团辅活动使大家对自己的性格特征、职业兴趣、能力专长等方面有了更加清晰深入的认知,能够为今后的职业生涯规划提供科学有效的指导,并期待能够继续参加“职引未来,保驾护航”青年职场培训活动的其他专场子活动。

一审|古沛、张文祎

二审|柳代朋

三审|王梦

上一条:关于开展 2024 年“渝你有约·无毒青春”重... 下一条:2023-2024学年春季青社班开班仪式暨第一次...