当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文

新闻学院举行习近平新时代中国特色社会主义思想研习会启动仪式

2017-12-11 13:36     拟稿人:   点击:[]

新闻学院举行习近平新时代中国特色社会主义思想研习会启动仪式

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,重庆大学新闻学院积极响应学校号召,建立了习近平新时代中国特色社会主义思想研习会新闻学院分会。2017121016时,研习会新闻分会于重庆大学新闻学院楼301会议室举行启动仪式。新闻学院团委副书记王君霞主持会议,2016级、2017级研习会成员参加本次会议。

会议伊始,研习会新闻分会会长杨夕颜对研习会建立的背景及意义进行阐述。他谈到:“十九大明确将习近平新时代中国特色社会主义思想写进党章,这一思想是马克思主义中国化的最新成果,与毛泽东思想,邓小平理论,三个代表,科学发展观一脉相承、与时俱进,立足于我国改革开放新阶段和我国具体客观实际,是推动实现两个一百年伟大目标与中华民族伟大复兴的重要思想。他提出新时代青年应通过不断学习,探索实践加深对习近平中国特色社会主义思想的理解,希望研习会新闻分会成员能在学习培训中有所收获。

随后王君霞介绍了研习会新闻分会的组织架构、人员组成、活动安排以及奖惩机制,并对研习会深入学院团支部以及广大学生群体进行宣讲交流的规划进行展望。会议最后在场人员合影留念。

上一条:郑静影视剧本《重庆风云》获中国文联“中... 下一条:新闻学院开展“践行新思想,拥抱新时代”...