当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

【活动风采】五彩石志愿服务项目参展第四届中国公益慈善项目交流展示会

2015-09-30 16:06     拟稿人:   审核:     点击:[]

2015年9月17日,重庆大学五彩石志愿服务项目赴深圳参加第四届中国公益慈善项目交流展示会。

以“扶贫济困,大爱中国”为主题的第四届中国公益慈善项目交流展示会(简称慈展会),18日上午在深圳会展中心开幕,活动时间持续至20日。本届慈展会由民政部、国务院国资委、全国工商联、广东省政府、深圳市政府和中国慈善联合会共同主办,是中国唯一的国家级、综合性、国际化的年度慈善盛会,共吸引了来自国内外的2588个机构和项目参与,展会将就“互联网+”、国际化、公益创客等进行交流展示与资源对接。重庆大学五彩石青年志愿者协会(简称五彩石协会)作为参展机构,在慈展会中积极参与活动,学习先进理念。

本届慈展会开展包括展示交流、研讨会议、中国公益慈善项目大赛、配套活动等四部分活动,共设9个公益主题展区和3个专业馆,包括扶贫济困、众创空间、国际公益、教育公益、生态公益等9个公益主题展区与公益映像馆、公益集市等体验活动馆等3个专业馆。

五彩石志愿服务项目位于“教育公益”展示,其由三面大海报组成,详细地罗列了五彩石项目的项目内容、项目简介以及项目进程。为了获得相似资源对接并使参展者对五彩石项目有全面的了解,项目负责人主要对参展者进行一一讲解。

慈展会期间,一系列研讨会以及公益沙龙在深圳召开。第四届中国公益慈善项目交流展示会主题研讨会以“善商发展与全球减贫”为主题,与国内外各界慈善精英人士共同探讨新形势下如何迎接、关注、服务、引导当代中国商业财富阶层参与慈善事业、投身社会创新。

第四届中国慈展会通过创新资源对接方式,完善资源对接标准化服务体系,拓宽资源对接渠道等系列举措,强化提升了展会资源对接的核心价值,使得展会资源对接成果收效显著。五彩石志愿服务项目项目在这股沸腾的公益氛围中积极提升自我价值,不断成长。

供稿:张逸洲

编辑:张浩

上一条:【活动风采】创办“市民学校”,促进城市文明 下一条:【志愿招募】第二届巫山神女杯艺术电影周...