当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 正文

重庆大学学生创新创业中心“一学一做”专题学习会顺利举行

2017-03-31 16:57     拟稿人:叶庭宇   审核:熊健汝     点击:[]

2017年3月30日下午4:30—5:30,学生创新创业中心在A区学生活动中心A17开展了一场主题为“一学一做”的专题学习会。参与本次学习会的人员有学生创新创业中心常务副主任熊健汝老师、创新创业中心及科协的部分学生干部。

会议第一项,由岳雯倩和邱玮杰两名同学通过PPT的展示带领我们学习了“一学一做”的内容。岳雯倩同学详细介绍了共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的主要内容,要从学习教育、组织生活和实践活动等方面开展团员教育;邱玮杰同学分享了关于习近平总书记“四讲四有”讲话的心得体会,并结合习近平总书记近几年重要讲话阐述了一名合格团员如何做到“讲政治, 有信念;讲规矩,有纪律;讲品德,有品性;讲奉献,有作为”。

会议第二项,各位同学就“一学一做”结合自身工作情况展开了讨论。叶庭宇同学就团员质量和数量问题提出了自己的想法。周言同学则从信仰与理想信念方面入手,讲解了从“牵”到“领”的平等化。彭渤同学总结了“一学一做”是做什么的基本问题,并探讨了如何学习总书记讲话内容,而且就这方面问题和与会人员开展小组讨论。唐璐璐同学发表了对于琐碎事情不去做的想法和建议,还有刘新星等同学都各自发表了其他意见。

会议第三项,熊老师对本次学习会作总结,解释了为什么要开展学习会,要求我们不仅做合格团员,还要做合格共青团干部,对此,提出了对我们的要求,现在的团干部各方面需求低,无高成就动机,应该从现在开始就定位人生发展,从短期到长期都要面面俱到,提升自己的能力,提高自己的质量。一名合格团干部要有责任心、执行力和进取心,要适时与同学进行沟通,通过交流和自我反馈提高思想意识,等等。

最后,同学们表示,我们将进一步提高自身素质,争取成为一名合格的共青团干部,为国学习为党努力。这次会议为以后的团干部工作提高了工作基础。

上一条:【重大团创新创业[2017]10号】关于举办重... 下一条:重庆大学第四十五期“树声前锋”创新创业...