当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 正文

重庆大学第四十九期“树声前锋”创新创业沙龙顺利举行

2017-05-05 17:07     拟稿人:唐璐璐   审核:熊健汝     点击:[]

2017年5月4日下午三点,由共青团重庆大学委员会主办,重庆大学学生创新创业中心、重庆大学学生科学技术协会、KAB创业俱乐部共同承办的第四十九期“树声前锋”创新创业沙龙在重庆大学A区学生活动中心A04创客空间顺利举行。

此次沙龙由熊榆教授主讲,熊榆教授是英国诺森比亚大学纽卡斯尔商学院企业运营首席教授(Chair Professor),英国皇家注册工程师,中华全国青联委员,重庆市青联常委,兼任英国商务创新与技能部中英合作专家组核心成员,英国东北创新监测署联席主任,全英中国创业发展协会执行主席,21世纪中英创业计划大赛发起人。30名有创新创业意向的同学参加了本次活动。

沙龙伊始,熊教授以“22年中国情,14年英国缘”概括自己的人生轨迹,并向同学们分享了他在英国创办skyline CG建筑效果图设计公司的经历,他认为:“为商之道,如果做不了某个领域的第一,就要学会与其它商家进行合作,建立互助的商业圈避免恶性的竞争。”熊教授结合亲身经历告诉同学们:你的现状并不重要,重要的是你要确定自己的方向;用包容的心态看待各种机会,给自己勇气去面对各种挑战,点燃了同学们的创业梦,更坚定了同学们投身创新、不断学习知识与提升自我的信心和热情。

紧接着,张萌老师分享了自己的大学生活。初入大学,她暴增四十斤,度过了没有自信、自我放弃的大一生活。大二时,为了追求更酷的生活,她决心改变。通过不断努力,她重新瘦下来并获得选美比赛冠军;开启每年获得奖学金的学霸模式;在参加的各类竞赛中获得优秀成绩……她曾放弃国内五个offer选择去英国留学深造,希望走得更远更稳。她认为,一个人的人生是没有上限的,只要努力就可以走得更远。

之后,张弛老师向大家介绍了关于出国学习的注意事项,为有意愿留学的同学们答疑解惑。此外,张驰老师特意提到了约克大学校长的一句话——Be yourself。他说,无论处于何种境地,都不要忘了做自己。他希望同学们可以始终遵循自己内心深处的指引,不忘初心,方得始终。

互动环节,熊榆教授为同学们详细解答了“中英教育制度差异”、“如何寻找科研和市场的机会”等问题,他认为,同学们要细致观察生活,从中发现商机。

通过此次创业沙龙活动,同学们不仅对创新创业有了更为深刻的认识与了解,对自己的大学生活以及人生方向也有了进一步的思考,希望同学们在未来的生活里扬起创新之帆,勇敢实现心中的创业梦、中国梦。

上一条:【重大团创新创业[2017]20号】关于组织参... 下一条:【重大团创新创业[2017]19号】关于举办重...