当前位置: 首页 >> 文艺荟萃 >> 正文

“筑梦百年,舞动青春”——重庆大学第二届校园舞蹈大赛(初赛)圆满落幕

2021-05-15 13:15     拟稿人:雷可欣   点击:[]

2021515日,重庆大学第二届校园舞蹈大赛初赛)在虎溪校区一食堂四楼多功能厅圆满落下帷幕。本次大赛由共青团重庆大学委员会主办,重庆大学学生文化艺术中心承办,围绕筑梦百年,舞动青春的主题展开,力求让广大重大学子在文艺活动中增长才干提升审美和享受舞台。

本次初赛共计35支参赛队伍,覆盖27个学院200余人。选手们热情高涨,为我们带来了包括韩舞、街舞、拉丁舞、民族舞、古典舞在内的多个舞种。学生文化艺术中心邀请到了专业评审陈艺航、袁萌南、黎彝焕、曹悦老师,他们通过严格筛选,从初赛中选拔出12支队伍进入6月份的决赛。整场比赛通过新浪微博、哔哩哔哩等新媒体平台进行了五个小时的直播,吸引了近千人在线观赛。

初赛现场,选手们各展所长,为我们带来了精彩的展示:街舞炫酷利落、民族舞飘逸柔韧、拉丁舞动感有力......其中,爵士舞《BOYS》用铿锵有力的节奏感点燃了现场,古典舞《海之翼》则用饱含故事性的舞蹈共情力感染了观众;《热情恰恰》向我们展现了拉丁舞的热情似火,《锁住快乐》又让我们感受到了Locking的洒脱肆意;团体民族舞《科尔沁》获得了全场第一张pass卡,让比赛气氛更加高涨!

用舞姿诠释热爱、规划青春、展望未来,此次舞蹈大赛充分展现了重大学子积极向上的精神风貌。在这里,学子们用或炫酷或柔美或热辣的姿态展现了青春的韧劲和不同的可能性,用挥洒的汗水和洋溢的笑容书写着青春的答卷向建党百年献礼

重庆大学第二届校园舞蹈大赛晋级决赛名单

2021 5 15 日,重庆大学第二届校园舞蹈大赛初赛在虎溪校区一食堂四楼多功能厅圆满落下帷幕。本次大赛由共青团重庆大学委员会主办,重庆大学学生文化艺术中心承办,围绕 筑梦百年,

舞动青春 的主题,力求让重大学子热爱舞蹈,享受舞台。

上一条:闻艺重大|重庆大学学生管乐队 下一条:关于举办重庆大学第二届校园舞蹈大赛的通知