当前位置: 首页 >> 文艺荟萃 >> 正文

第九期“周周艺起来——‘艺’熠新星”(总第49期)

2021-10-30 12:18     拟稿人:曹越   点击:[]

第9期“周周艺起来——‘艺熠新星’”(系列活动总第49期)于上周六(1030日)在虎溪校区一食堂二楼小老虎食堂举行。星光璀璨,风华正茂,流淌的歌声中是重大学子满溢的才情。

此次“周周艺起来”作为重庆大学第三届校园新秀大赛的前奏,汇集了历届校园新秀大赛的佼佼者。他们用歌声溯回时光,令人沉溺于音乐的海洋。 开场曲是由钟禄尧同学带来的《袖手旁观》,一叹一咏,深情款款;白晏宁同学的《Love Story》用欢快的曲调激发了我们对爱情世界的向往;《给电影人的情书》《修炼爱情》等经典曲目更是将整场“周周艺起来”推向了高潮,赢得了现场的一阵阵掌声与赞叹;还有诸多节目也受到了同学们的一致好评。掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下歌声萦绕,令人流连于奔流的音符中渗透出的温柔。

自本学期起,“周周艺起来”系列活动将以月为单位,在每周演出时开放投票,根据每位/组演员的现场综合表现与线上投票(若一个月内多次参加可累积计票)加权排名,评选出一位/组“周周艺起来——月度之星”。获得“月度之星”表演者在获得相应的校级荣誉证书的同时,也将得到来自重庆大学学生文化艺术中心提供的文艺作品孵化支持。重庆大学学生文化艺术中心将支持优秀校园文艺表演者并为其提供如:制作个人单曲、拍摄宣传视频、推文采访、支持参加文艺类省市级官方赛事等。

本月获得“月度之星”的是来自本科生院数理大类的杨书恒,他以一曲《太阳》赢得满堂喝彩。他歌声中的隐忍深情和爆发释放将观众带入了音乐的世界。在接受采访时,杨书恒同学说到:“音乐是体会之后的表达,每一次情绪的释放都需要细细琢磨和品味。”正是他对于音乐的深刻理解和孜孜不倦,才赢得了今日的认可。杨书恒坦言:“在来到重大后,便被这里浓厚的艺术氛围所感染。每个正值青春的大学生都在尽情地朝着自己所喜爱的领域深耕。‘周周艺起来’活动为重庆大学学子提供了展现自我的平台,而有幸成为了月度之星也让我有了更饱满的热情与充足的信心去给大家带来更多的精彩,在日常的焦虑与压力之下为自己为他人都带来一份心灵上的轻松。在以后的重大岁月里,我可以继续展现自我,让我的歌声为大家所喜欢,给大家以欢乐与感动。”

本次“周周艺起来”作为第三届校园新秀大赛的预热,展现了重庆大学学子意气风发的昂扬面貌。希望更多的同学关注校园新秀大赛,让艺术文化的氛围充斥在重庆大学的每个角落。

上一条:重庆大学校园文艺资讯2021年第4期 下一条:关于开展重庆大学第二届校园文化创意设计...