当前位置: 首页 >> 文艺荟萃 >> 正文

第十一期“周周艺起来--塑造红岩”

2021-11-13 18:00     拟稿人:邓怡然   点击:[]

20211113日,由共青团重庆大学委员会主办、重庆大学学生文化艺术中心承办的文化艺术系列品牌--“周周艺起来”第十一期“塑造红岩”在重庆大学虎溪校区陶艺教室(DYA101)如期举行。本期周周艺起来围绕着红色革命主题的陶艺制品制作展开,在提高同学陶艺制作能力的同时,进一步深化了同学们对红岩精神的理解,起到了宣传红岩精神的良好作用。

本期周周艺起来参与者包括来自不同学院的15名同学,共历时两小时。活动伊始,主持人许娜娜同学向到场的参与者介绍了本次活动的主题和主要内容,在介绍完毕后,许娜娜同学组织参与者建群,上传陶艺制品照片,为同学带来精彩的陶艺鉴赏讲解。参与同学全神贯注地聆听讲解,对陶艺作品有了初步了解。

在许娜娜同学讲解完毕后,紧接着的是陶艺制作实践环节。首先,来自陶艺社的负责人鲁芝铭向参与同学介绍了陶艺制作技巧。在陶艺制作环节,同学们有的模仿制作了“红岩英烈江姐”、“征程”等经典的红色陶艺制品;有的围绕着红色方向相关主题进行原创陶艺制作;或者通过选择其他图片模仿制作。在活动期间,参与者们专心致志、一丝不苟地完成作品制作。最后,同学们在与手工制品拍照留影后,有序地离开陶艺教室。

重庆大学学生文化艺术中心作为重庆大学重要的文化艺术阵地,周周艺起来作为重庆大学的经典文化品牌栏目,对红岩精神的传播具有重要作用。本周周周艺起来在提高同学的动手能力同时,积极引导同学回顾红岩历史和红色经典,不仅让同学们感受到了实践的快乐,还深化了同学们对红色精神的认识,营造了良好的文化氛围,做到了美育德育双结合,具有深刻的意义。

上一条:重庆大学校园文艺资讯2021年第5期 下一条:重庆大学校园文艺资讯2021年第4期