当前位置: 首页 >> 文艺荟萃 >> 正文

重庆大学学生文化艺术中心召开2023-2024学年第一次全体大会

2023-10-23 20:27     拟稿人:王馨   点击:[]

2023年10月22日,重庆大学学生文化艺术中心在虎溪校区一教D1136召开了第一次全体大会,学生文化艺术中心全体成员参会。

首先,由赵一霖同学带领全体成员认真学习习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,从“七个着力”出发,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫,培养同学们健康的价值观与道德观,增强民族认同和社会责任感,积极传播优质文化艺术,建设校园文化氛围。

接下来,谢鑫同学从组织构架、品牌活动、主要工作三方面向大家详细介绍了学生文化艺术中心基本职能和工作内容,让全体成员对中心有了全面了解。随后,各负责同学分别对部门工作和本学期重点工作计划进行介绍。

之后,夏汝立老师进行了总结,她指出学生文化艺术中心作为重庆大学校内文化艺术阵地,要充分发挥以文化人、以文育人作用,注重育人的广度、深度和高度。同时,她也对各部门工作及中心发展提出了建设性意见,希望同学们能够积极展现自己的才华和潜力,为校园文化艺术建设和发展贡献青春力量。

最后,通过成员介绍和破冰活动环节,使得新老成员们互相认识和熟悉,共同展望未来的工作。

本次大会的召开旨在加强中心队伍建设,提高团队凝聚力,为校园文化艺术注入更多的创新活力。重庆大学学生文化艺术中心作为我校文化艺术传播及美育工作的重要阵地和平台,坚持普及文艺、传播高雅,坚持文化自信,大力弘扬社会主义核心价值观。之后,中心将持续开展高品质校园文化活动、挖掘重大精神、发出重大声音、讲好重大故事。

上一条:第四期“周周艺起来”——“臻艺手作,文... 下一条:关于举办重庆大学第四届校园舞蹈大赛的通知