当前位置: 首页 >> 文艺荟萃 >> 正文

第四届校园文化创意设计暨第五届绿春品牌推广大赛赛中培训暨线下沙龙顺利举办

2023-12-03 19:31     拟稿人:王炜萱   审核:学生文化艺术中心     点击:[]

重庆大学第四届校园文化创意设计暨第五届绿春品牌推广大赛赛中培训暨线下沙龙于123日在重庆大学虎溪校区顺利举办。本次沙龙邀请到重庆大学出版社副社长谭进、艺术学院副教授谢秩勇、建筑学院助理研究员牟燕川等3位专家老师莅临现场指导,与同学们深入交流。20组选手依次展示了各自独特的文创产品和创意IP设计。不少选手表示本次沙龙提升了对自己作品的认知,收获了改进的建议,为后续决赛时拿出质量更高、创意更棒的作品打下了基础。

在作品交流环节中,选手们展示了各自的作品和对设计理念的深度理解,其中不仅有独具民族色彩的包装设计,也有融合了地域特色而制成的实用产品,还有代表着城市底色的可爱IP形象。优美的线条和巧妙的配色,勾勒出灵动的形象,生动地诠释了产品中蕴藏的文化内涵。培训会暨线下沙龙旨在提升和优化选手们的设计作品,使其设计理念和作品效果能在决赛中以更高的水平进行展示。

具备丰富创意设计经验的三位老师,深入剖析了选手们的创作亮点和改进之处,鼓励学生大胆突破传统思维模式,提出新颖、独特的创意设计,在决赛中展示更加优异的作品。

“文创”二字,“文”居词首,“创随其后,三位老师不约而同地强调了“和谐”的要素——文化与自然是和谐的。文创产品要做到核心元素准确、内容丰富和形式统一,需要文创设计者充分考虑到形式与内涵等多方面的和谐,这样才能真正将文化融于产品,为文创注入新的生机与活力。

本次文创沙龙由校团委、纪检监察机构办公室、国内合作办公室、出版社、艺术学院、建筑城规学院主办,由学生文化艺术中心、学生创新创业中心承办,各方积极参与,为活动营造了良好的创意设计交流氛围,展现了中华文明的广博深厚,取得了圆满成功。

上一条:“跃舞光华,艺载流金”——重庆大学第四... 下一条:重庆大学校园文艺资讯2023年第8期