当前位置: 首页 >> 文艺荟萃 >> 正文

重庆大学学生艺术团行进管乐拉开重庆大学运动会序幕

2018-04-21 16:35     拟稿人:   审核:学生文化艺术中心     点击:[]

重庆大学学生艺术团行进管乐拉开

重庆大学运动会序幕

柳绿花春如画,姹紫嫣红百花发。2018年4月20日上午八点,一年一度的重庆大学春季运动会在虎溪校区风雨操场盛大开幕。重庆大学学生艺术团管乐队的队员们不仅承担了此次运动会开幕式的国歌演奏任务,还为全校师生献上一场精彩纷呈的视听盛宴。
    吹奏国歌的同学们提前一小时便整齐列队在主席台旁待命方阵表演结束后在国旗班的配合下圆满完成了整曲吹奏46秒分毫不差,高低音声部激昂交错,吹响了拼搏精神的号角。随后,他们便与大部队会合,为接下来的行进演出做准备。

踏着鼓点,乐队和视觉表演队的同学们整齐入场。乐曲以低音声部低沉雄壮的长音开头,转身之后强劲有力的节奏将第一乐章推向高潮。枪队帅气的招式,旗队眼花缭乱的动作令观众目不暇接。

随着节奏渐缓,乐曲进入第二乐章,开头平和的旋律让观众们之前激动起来的情绪稍作平息。在打击乐一段solo之后,乐队队员们步伐加速,旗队穿梭在乐队之间,旗面翻飞如浪里游子回到激昂的曲风。此时乐队变换成几道弧线,是整个方案难度最大之处。在木管和打击乐的鼓点中,演出渐进尾声,最后一个长音喊出了管乐队雄起的气势,更喊出当代大学生一往无前的精神。整场演出完美结束。

为了准备此次运动会开幕式的演出,艺术团管乐队的队员们从寒假集训到开学后的每周行进训练和合排,付出了辛勤的汗水。管乐队"内外兼修",室内是基础,室外是特色本届运动会开幕式再次向全校展示了重庆大学学生艺术团的风采。同时也期待着未来在更大的舞台上会有更加精彩的表现。

上一条:重庆大学学生文化艺术中心成功举办“陶艺... 下一条:重庆大学学生文化艺术中心举办“阳光虎溪...