当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

新时代,新征程!重庆大学社团文化季开幕啦!

2023-03-26 11:22     拟稿人:学生社团中心   审核:王梦     点击:[]

重庆大学共183个学生社团,其中包含了志愿公益类、科学技术类、文化艺术类、体育锻炼类、职业发展类五个类别,社团成员约10000人,社团指导教师219人次,由学校47个二级单位(17个职能部处,30个学院)进行指导。重庆大学特色社团联动活动包括百团纳新、社团汇演等;此外在社团建设方面,定期举办社团骨干培训班、社长沙龙、五四评优等活动为社团发展提速增效,上个学年开展线上线下学生社团活动272项,覆盖师生13.7万余人次。

社彩年华,“渝”你重逢!2023年3月25日,重庆大学社团文化季开幕式如期而至。参与此次活动的社团涵盖了我校五大类别,约百个社团。为了使同学们更加深入感受社团文化,我们引导社团设置互动游戏,通过游戏集章等方式推动同学们参与进来,帮助同学们深入且完全地体验重庆大学的校园文化。

百余社团大展身手,彰显新时代社团文化和风采,献礼党的二十大。“奋进新征程,建功新时代”,在此次活动主题的号召下,各学生社团通过才艺表演、互动体验和趣味游戏等方式带领广大重大学子沉浸式体验多彩的社团活动,并助力校园文化建设。

场地“I Love CQU”俯瞰图

社团文化季开幕式现场俯瞰图

活动主题“奋进新征程,建功新时代”

上午,学生吉他协会等社团在主舞台接连带来精彩表演,使不少参与活动的同学驻足观看,纷纷拿起手机记录精彩瞬间。

学生吉他协会正在表演节目

同学们正在观看主舞台演出

学生魔方社将多种魔方带到活动现场,让同学们体验魔方的无穷变换;学生本科生篮球社创新宣传,在介绍社团的同时邀请同学们一起参与投篮挑战;还有不少同学在学生折纸社折出心中所想;学生武术协会和学生猎人棒球社的同学们在展示区尽显竞技体育的力量与活力;学生书法协会的现场创作活动吸引了大批同学驻足观赏,以更为直观的方式展现中华传统文化的魅力。

学生魔方社同学正在拼魔方“墙”

学生折纸社的社团活动作品展示区

同学在学生书法协会展示棚体验毛笔书法

武术协会风采展示

学生武术协会依托日常生活、武术元素,兼顾趣味性与习武健身的需求,设计了腕力大考验、打靶初体验、再战五步拳等活动;近百名同学参与体验拳击中的直拳、摆拳、勾拳等动作的学习。这样的活动不仅丰富了同学们的校园生活,而且帮助参与者更深入了解中国武术的历史与内容,推动传统武术文化的传承与发扬。

下午一时,学生跆拳道协会在主舞台上展现精彩激烈的跆拳道格斗技能,现场掌声雷动、高潮迭起;学生心引力音乐社的歌曲表演调动起了台下观众的高昂情绪。

学生跆拳道协会正在表演节目

在场的同学们纷纷表示,该场大型社团活动让人印象深刻,精彩纷呈的社团文化季开幕式将成为自己大学生活中浓墨重彩的一笔;学生社团作为高校人才培养的有效延伸,为提高学生综合素质提供了有机载体,助力同学们德智体美劳的全面发展。

采访图

今天来到现场的赖桢同学接受采访时表示:“我今天看到了丰富多彩的社团特色活动,还深入体验了各个社团的特色活动如插花、棒球、围棋等。在这个社团文化季开幕式中,感受到了我们重大学子的朝气蓬勃和青春活力,同样这也鼓舞着我践行和弘扬二十大精神,争做新时代青年。

文字:荣晨玥、周千树

图片:周华峰、张嘉怡

2023年3月25日

学生社团中心