当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

2022-2023学年春季青社班第三次课程顺利举行

2023-05-15 20:26     拟稿人:学生社团中心   审核:王梦     点击:[]

2023年5月13日14:30,由重庆大学学生社团管理委员会承办的2022—2023学年春季青社班第三次课程于重庆大学虎溪校区第一教学楼D1134教室顺利举行。本次课程由重庆大学马克思主义学院蒋楼老师主讲,学生社团管理委员会发展规划部干事刘天宇同学主持,青社班200余名学员参与学习。

课程伊始,蒋楼老师进行了简短的自我介绍,并结合了自身经验给同学们阐述了社团对于大学生的重要作用。蒋楼老师指出,社团是大学的一部分,人是具有社会性的,社团增加能够增加个人角色,增加人的社会性更加丰富。蒋楼老师强调了社团干部自身管理能力的重要性,而参与社团活动也是锻炼大学生管理能力的实践机会。

紧接着蒋楼老师就干部群体如何起到表率作用提出了建议。蒋楼老师指出,参与培训的学员均为社团骨干,社团干部在社团中应起到“承上启下”的作用。在处理社团管理社团的过程中,蒋楼老师提出要处理好“人”“事”“物”三者的关系,这样才能起到干部群体的表率与带头作用。

随后,蒋楼老师对如何宣传与设计活动、如何平衡学业与社团活动以及如何提高社员参与积极性与归属感等问题进行了细致的解答。蒋楼老师指出,作为社团骨干,应该由兴趣而爱上社团,因责任而愿意为社团做出贡献。在面对取舍选择时,各位社团骨干应当以大局为重,出现在最需要自己的地方。

最后,蒋楼老师借用马克思主义哲学观点激励广大社团骨干,鼓励各位青年骨干投身社团建设与社会实践,成为“敢作敢为,善作善成”的新时代青年。通过本次学习,同学们也对社团在大学当中的育人功效以及如何成为一名合格的优秀社团骨干等问题有了全新的深刻认知,为日后更好地投身进学生工作打下了坚实的基础。

上一条:关于举办重庆大学第八届传统文化作品大赛... 下一条:关于重庆大学“树声前锋杯”桥牌赛获奖名...