当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

模拟联合国协会成员参加2023北京国际模拟联合国大会

2023-05-27 20:47     拟稿人:学生职业发展协会   审核:龙敏     点击:[]

5月18日-21日,由外交学院主办,外交部、教育部、共青团中央、中国联合国协会指导,北京吴建民公益基金会协办的“青年携手·命运共同”2023北京国际模拟联合国大会在京举行。本次大会为期四天,共有来自全国150余所大、中学校的约700名师生参加。来自各校的优秀代表在四天的会期中参照联合国议事规则,探讨全球热点问题,贡献青年智慧方案。

我校作为受邀学校之一,学生模拟联合国协会派出两名代表和一名领队的代表团参加了此次大会,其中,两位代表作为“2023UN Water Conference”会场的瑞典代表参与了会议。

2022级英语专业王思涵:

本次参会是我第一次正式步入大型模拟联合国的会场。在与来自五湖四海的代表们交流的过程之中,我对“模拟联合国”这一活动的流程有了更为全面的认识。从背景调研到场内文件写作,从会前与各个代表沟通到会中磋商,每一份文件的写作都需要从内容可行性,语法正确性全面的思考。在会场中,每一位代表的发言将不再仅仅代表自身,而是要立足本国视角、国家需求。此次模拟联合国参会,我收获颇丰,认识了许多优秀的同学,学到了如何进行文件写作,突破自身恐惧去争取发言。模拟联合国是一个学习国际关系知识,锻炼英语能力的平台,这次参会也让我认识到自己的不足,希望之后我可以继续在这个平台中提升自我,参与到更多的活动中去。

2022级英语专业蹇可:

本次参加模拟联合国的会议,过程其实很艰难,前期要做大量的准备,学长也对我们进行了培训。会上很紧张,压力也很大,很容易陷入没有话语权的被动场面,学长也在不停的对我们进行指导,让我们有更多的参与感。会上最大的收获就是对于文件导向型的会议有了更多了解,以及非常幸运的认识了来自各大高校优秀的同学,从他们身上可以学到很多。这是一次非常难忘的经历,也将是我走向更多模联赛场的开始。

图文来源:外交学院模拟联合国协会,重庆大学学生模拟联合国协会刘一锦

责任编辑:任雨彤

执行编辑:李珮怡

上一条:关于公布2023年重庆市高校“一校一社一品... 下一条:关于举办重庆大学第八届传统文化作品大赛...