当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

文化悠扬,荟萃校园

2023-05-31 23:08     拟稿人:学生文联   审核:姜凌舟     点击:[]

时代中文化光影重重叠叠,长河里文化贝砾闪闪发光。文化的魅力倾注了中华传统精髓,他是上九天揽月下五洋捉鳖的中华民族五千年梦想,是于今腐草无萤火,终古垂杨有暮鸦的咏古怀今,是千般荒凉以此为梦的中华追求。为了更好得宣传中国传统文化,传承文明经典,以在校师生更为多元地了解与熟悉中国传统文化为目标。2023年5月24日到5月26日,重庆大学学生文联首次推出了创新性展览型品牌活动—经典文化荟萃展,该活动于重庆大学虎溪校区一食堂南广场顺利开展。

本次文化荟萃展分为书法与绘画两大板块,联合第八届传统文化作品大赛,精选往年部分优秀获奖作品进行展览,在契合传统文化的前提下融入现代美学,为师生带来一场文化盛宴,使之领略中国传统艺术文化,让中华优秀传统文化在继承中发展,在弘扬中创新。

活动中前来欣赏书画的师生能够感受到国风雅韵的魅力,体验传统文化的独特魅力,行走古韵,一同领略浓郁的古风,重温传统文化的光辉。其中展出的作品形式多样,书法展区的架台分为三层,每一层都有不同样式的书法作品,如卷轴、书法纸伞、扇子、五禽戏手工等。后方展板则放有大幅书法作品,令人目不暇接。画区作品的中央架台放有石膏画、水彩画等各种形式的画作。

此次活动既弘扬了中国传统文化,展现华夏繁荣风光与优秀民俗风情,又让全校师生在亲身游览中感受到多元文化的熏陶,在耳濡目染中接受文明经典的洗礼,让新时代青年能切身了解、熟悉中国优秀传统文化,树立起坚实的文化认同感与自豪感,使历史的优秀传统文化在新时代发新光芒。

上一条:关于开展2022-2023学年度学生社团换届工作... 下一条:学生社团团工委召开2022-2023学年第二学期...