当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

2023-2024学年第二学期科学技术类社团社长沙龙顺利开展

2024-05-15 14:03     拟稿人:学生社团中心   点击:[]

为巩固建设社团问题反馈机制,提供社团联动交流凭条,促进社团发展多元化、专业化、信息化、标准化,由共青团重庆大学委员会主办,重庆大学学生社团中心承办的“渝见青春,社彩缤纷”主题社长沙龙于511日下午3点在重庆大学虎溪校区理科楼研讨室顺利开展了2023-2024学年第二学期第一场科学技术类社团社长沙龙。学生社团管理委员会部分成员、学生科学技术协会部分成员和学生节能减排协会、学生数学建模协会、学生马克思主义中国化理论学习研究会、学生微软学生俱乐部等社团的相关负责人参与沙龙。

1FE01

会议前参会人员正在浏览相关材料

首先,参会社团负责人和学生社团管理委员会参会成员分别进行了自我介绍。各位社团负责人分别介绍了社团概况和社团活动,学生社团管理委员会与学生科学技术协会成员也分别介绍了各自部门和部门职能。

DA4E

学生科学技术协会策划部部长姜凯淳正在自我介绍

随后,学生社团管理委员会副主席范文哲强调了社团活动报备与经费报销的问题,特别说明了社团年审、备案和活动报备工作逐步向智慧学工平台迁移的注意事项,提醒各社团负责人在换届后要注意做好工作交接,更好完成下一学年的年审工作,并回应了社团提问频率高、关注多的相关问题。

1DFC9

学生社团管理委员会副主席范文哲正在强调相关问题

最后,各个社团负责人提出了在管理社团过程中遇到的问题并展开详细探讨。参会社团负责人相继提出了特定社团纳新困难、开展活动的周期性导致的排班紧张、社团活动组织拖延以及社团活动宣传形式单一化等问题。学生社团管理委员会与学生科协成员与相关负责人讨论后,分别提出了扩大招新年级与宣传力度、针对目标人群进行有针对性地宣传、多于指导老师沟通、加强社团内部管理以及增加宣传形式等解决方案。

学生社团管理委员会发展规划部副部长杜京晓指出,各社团应不忘初心,把握科学技术类社团的独有特征,开展好具有本社团特色的活动,为学校科学氛围的培养贡献社团力量。

132BC

学生社团相关负责人正在阐述社团工作中遇到的问题

在全体参会成员拍完合照之后,本次社长沙龙也在愉快的氛围中圆满结束。此次科学技术类社团社长沙龙的顺利召开,有助于强化各参会社团负责人对社团与社团之间和社团与学生社团管理委员会之间的认识,为解决社团存在的问题提出更多解决方案和思路,巩固社团共同繁荣发展的工作基础,有助于科学技术类社团未来更有序的工作开展和更多彩的多元发展。

2BA3D

社长沙龙结束后众人合影

一审:陈建鹏、颜肇奕

二审:范文哲