当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

夕阳红志愿者工作交流会

2014-04-01 19:15     拟稿人:   点击:[]

2014年3月3日上午9:30—11:00,由离退休处和生命科学学院指导的夕阳红志愿者协会在重庆大学B区第二综合教学楼304教室,举行了本年度第一次“夕阳红志愿者工作交流会”(以下简称交流会)。本次交流会由协会负责人王园主持,重庆大学离退休处处长李永海,重庆大学生命科学学院副书记白强,重庆大学离退休处党委副书记贾源,重庆大学离退休处副处长何杨和指导老师们应邀参加此次交流会。本次活动由社团联合会主办,夕阳红志愿者协会承办。

李永海对志愿者的工作做了高度评价。他指出夕阳红志愿者为许多离退休教职工提供了帮助、解决了问题,对志愿者们的付出表示感谢,希望大家继续努力做好、做大这份工作。

何杨简要介绍了目前重庆大学离退休教职工的基本情况,对志愿者上学期的工作进行了简单总结,并现场表扬了优秀志愿者事迹,最后指出这学期的工作重点。

志愿者代表苏得定同学分享他们在服务老人过程中的和经验体会。他说“夕阳红志愿者协会是一个与老同志交流的很好平台,在日常生活中,我们不仅可以为老同志们做些力所能及的事,磨砺我们的意志,更能从老同志们身上学到做人做事的道理,树立良好的人生观、世界观。”

最后王园对社团上学期的工作做了总结,同时就工作中同学们出现的问题进行了指正,并对本学期的工作提出了希望。

作者:唐媛 谢雄