当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

公益互动,情暖你我

2013-12-10 00:08     拟稿人:   点击:[]

2013年12月7日下午,由重大爱心社主办的公益互动交流会在重庆大学虎溪校区图书馆会议厅顺利举行。重庆大学爱心社联合其它一些公益组织和社团举办此次公益经验交流分享会。并邀请到了刘晓华、卓长云等公益人士出席此次交流会。本次活动由重庆大学社团联合会主办,爱心社承办。

近年来,由于公益组织与校内公益社团、高校公益社团间缺乏必要的交流合作,造成公益资源的浪费。藉于此,构建组织间与社团间的平台就显得尤为重要。重庆大学爱心社联合重庆理工大学爱心社、重庆交通大学爱心社、重庆师范大学校青盟、四川美术学院爱心社、四川外国语学院爱心社及重庆市青助会,举办此次公益经验交流分享会,旨在促进校内外社团组织间的交流合作,公益资源的整合利用,使公益活动更为高效广泛。本次活动将聚集重庆知名高校公益社团负责人,重庆市知名公益组织负责人,以经验交流分享会的形式,搭建起交流的平台和资源平台,由重庆市知名公益组织和校内外公益性质社团以经验交流分享的方式展开,进行公益方面经验的交流。

该活动由重庆市NGO组织负责人、重庆市高校热心公益的志愿者同学共同创办。活动前期也利用了多种途径进行宣传,主要有网络宣传、海报宣传、重庆大学“虎溪之声”宣传和邀请新闻媒体记者对本次活动进行报道宣传。

现场主持人简单地引入话题之后就开始介绍参加这次会议的嘉宾和团队了。邀请到场的具体嘉宾有:刘晓华:重庆市青年志愿者协会副秘书长 重庆市青年助学志愿者协会会长。卓长云:重庆市慈善总会志愿者总队副总队长 重庆市爱心社区志愿服务指导中心副主任。周国亮:重庆市青年志愿者协会副秘书长 重庆应急救助志愿者总队医疗分队 副队长。张斐:重庆市青年志愿者协会副秘书长。那崇翰:重庆市扶苗义工协会会长。

邀请的到场领导嘉宾作关于近年来公益事业的经验分享,大家一直认为公益是一件必须坚持下去的事情:积小流而成大海,公益需要每个人的努力与坚持。在交流互动的环节中,由现场参与的公益社团:包括重庆交通大学爱心社,重庆理工大学爱心社,四川美术学院爱心社,西南政法大学爱心社,重庆工商大学爱心社,重庆医科大学青年志愿者联盟,四川美术学院青协,四川外国语学院青协与嘉宾进行互动交流。

最后,由主办方重庆大学爱心社的负责人作此次公益交流会的总结,并对相关组织领导的出席表示感谢。爱心交流,不但能表达出志愿者们在爱心道路上的心得和体会,也能促进爱心公益事业不断向前发展。使更多的人投身于公益事业,使更多需要帮助的人得到援助之手。

文字记者:何晓燕

网络编辑:范丽亚