当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

爱心社2013年暑期支教活动宣讲会圆满举行

2013-04-30 00:44     拟稿人:   点击:[]

2013年4月26号下午1点,重庆大学爱心社“2013绿叶成长计划暑期山区支教活动”的宣讲会在D1534举行。希望通过宣讲,让更多的大学生了解并参与支教活动,也希望能为贫困山区的孩子们带去爱,带去外面的世界,带去延续梦想的力量。本次宣讲会由重庆大学社团联合会主办,重庆大学爱心社公益助学部门承办,

主持人通过一段煽情的文字:“爱,在那里,支教的地方,互相传递,互相温暖彼此易感动的心。梦想也在那里,互相给彼此爱的力量,一起为彼此的梦想鼓舞,为彼此的梦想续航。”开始了今天的宣讲会。然后播放PPT,通过展示以往去山区支教的图片和视频,让我们了解了他们的支教生活,也让我们知道:能用自己的小小力量,为孩子们做一些事情,让他们看到外面的世界是一件非常快乐的事情。同时,也让很多今年夏天有意向参加支教活动的学子心里更加确定。

紧接着,重庆大学爱心社社长杨林谈去年暑假支教的心得体会,他说道:“支教后的日子里,他们有时也会时不时的主动联系我们,在电话里互相的关心着。对彼此的爱,应该没有消失过吧!”其实,在支教活动中,参加支教的学生生活是很艰苦的。山区恶劣的自然环境以及落后的经济条件,对这些城里来的孩子来说,是一种磨练,更多的是一中奉献爱心的喜悦。试想一下,被一双双充满希冀的眼睛凝视着,被一群群充满活力的小家伙簇拥着。他们借你的嘴巴了解更多的知识,借你们的眼睛看到外面的世界,而你们的心连在一起,一起跳动,彼此温暖。

最后,主持人表示:重庆大学爱心社致力于将爱心支教事业传承下去,每年暑假都招募富有爱心、责任心、自信心的同学奔赴山区为孩子们带去知识和希望。我们希望能有更多的学子加入支教的行列,给自己一个锻炼的机会,更为山区的孩子贡献一份力量,为他们的生活点亮一盏灯、开启一扇窗、放飞一片梦想!

稿件来源: 韩谊君

稿件编辑:李娜

上一条:远离H7N9,健康你我他 下一条:心系雅安,情牵手足