当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

无偿献血,爱心永存

2013-04-01 22:43     拟稿人:   点击:[]

2013年3月28日,又迎来了重庆大学爱心社一年一度的无偿献血活动,此次活动在一食堂广场成功举行,无数爱心学子捐献出自己宝贵的血液,将爱心传递。该活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学爱心社血液服务队承办。

本次活动按照一定的秩序有序进行。第一个环节,由血液服务队的工作人员在东广场发放重庆市血液中心的宣传单,向同学们介绍了献血的相关知识,使之了解了献血的重要意义和作用,并激发起了同学们献血的热情。然后前来献血的同学填写一份详细的有关自身身体状况的表格,以方便录入资料和了解本人是否有资格献血。接着医务人员会为前来献血的同学进行采血、验血,在这个过程中中献血者还可以知道自己的血型,最后就是正式进入抽血的环节。在整个抽血、验血过程中,同学们都没有露出害怕的表情,相反,都表现的大胆和镇定,整个活动现场秩序井然。最后,为了表示对无偿献血的同学的感谢,我们将事先转备好的牛奶和一些小礼物送给献血的同学们,也希望他们能将爱心传递下去,号召更多的人加入无偿献血的行列中,为需要帮助的人们奉献自己的爱心。

在这次无偿献血活动中,爱心社的志愿者们乐于助人,热心照顾献血者,维护现场的秩序,让活动井然有序的进行。献血者的热情高涨,为社会奉献自己的一份爱心,我们感受到整个社会的人文关怀和温暖心灵。希望通过此次无偿献血活动,能帮助到那些需要帮助的人,为他们送去点滴温暖。同时,也希望更多的同学加入无偿献血的行列里,你的点滴爱心,对他人确是莫大的帮助。让我们将爱心传递下去,让爱心永存!

文字来源:程彩平

稿件编辑:李娜

上一条:马研会思想动态调研活动顺利开展 下一条:攀登缙云,一路同行