当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

给力315,我们在行动

2013-03-15 22:59     拟稿人:   点击:[]

3月14日上午十二点,“给力315,我们在行动”活动在重庆大学虎溪校区一食堂广场举办。为了宣传3.15“国际消费者权益日”,使同学们提高消费意识,学会正确地维护自己的消费权益,更加懂得消费,重庆大学社会交际协会策划并开展了这次活动。本次活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学社会交际协会承办。

参加这次活动的不仅有重庆大学虎溪校区的学生,还有来自重庆房地产学院的同学们。这次活动主要以有奖知识问答游戏的形式进行,首先由工作人员给各位参赛者发放3.15宣传手册,并接受同学们有关消费问题的咨询,与此同时向同学们展示防骗常识,如怎样安全网购、怎样辨别真假U盘、如何辨别真假火车票等。最后进入3.15知识问答趣味游戏环节。游戏趣味盎然,同学们都纷纷参与,活动现场热闹非凡。活动持续了两个小时,下午两点顺利结束。结束时,房地产学院和社会交际协会的同学们一起合影留念。

通过这次活动,同学们了解到了3.15“消费者权益日”的基本常识,学会更加理性的消费,认识到要运用正确的维权渠道维护自己的消费者权益。相信同学们在以后的生活中都能成为理性明智的消费者!

图文来源:重庆大学社会交际协会

重庆大学社团联合会

稿件编辑:王烁

上一条:《微讯》征稿 期待你的参与 下一条:女性助力计划,关爱就在身边