当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

马克思主义中国化理论学习研究会成功开展十九大系列宣讲活动

2017-11-04 11:55     拟稿人:   点击:[]

2017113日,马克思主义中国化理论学习研究会(以下简称马研会)十九大宣讲团在重庆大学虎溪校区前锋网络文化工作室进行了十九大系列宣讲活动。

本次活动针对重庆大学艺术团,主题是“十九大精神学习会暨文化交流会”。在宣讲开始前,同学们先浏览了提前准备好的的相关资料。紧接着,主讲人林青同学提出了20个关于十九大内容的问题供同学们抢答。同学们踊跃作答,相互交流。有几位同学也因为他们积极准确的回答获得了马研会准备的奖品。林青同学的语言幽默风趣,同学们答题也很积极。现场的气氛被很好地调动了起来。

在问答环节之后,林青同学针对十九大报告中的文化部分进行了讲解,并启发同学们积极讨论。付天佑同学发表了自己对学校双周演的看法,他认为用中国传统乐器结合流行音乐的表演有利于传统文化的传承。在后面的讨论中,徐方舟同学对国学文化的传承与发展进行了阐述,并以民乐社团的壮大为引子,叙述了校内的国学社团情况。在讨论中,同学们更好的了解到了中国传统文化在大学校园内的良好传承,同时也看到了重庆大学贯彻十九大精神的实际行动。

最后,马研会的副会长殷夕寒做了总结,她表示,在接下来的日子里,马研会将继续开展十九大宣讲活动,带领全校同学学习习近平新时代社会主义思想,做社会主义新青年。至此,本次宣讲活动圆满结束。

上一条:重庆大学学生社团中心2017-2018学年第一次... 下一条:2017-2018学年第一期学生社团骨干培训班破...