当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

技艺的传承,情感的交流

2017-11-05 00:21     拟稿人:   点击:[]

时光飞逝,转眼间时光又过去一年,各个社团都走了一些可亲可敬的老面孔,又迎来了一批充满朝气的少年。但是,这群朝气蓬勃的少年对社团工作还不够熟悉,对工作所需技能还不能掌握。针对这些情况,2017年11月2日,重庆大学学生文联举办了一次新生培训会。本次培训会由共青团重庆大学委员会主办,由重庆大学学生文联承办。

本次活动是为了响应十九大号召和习总书记对年青一代要“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”的寄语,也是为了更好地提升重庆大学学生文联内部新生的质量,积极推进中华传统文化的创造性转化和可持续发展,紧紧围绕有关传统文化宣扬工作要点,打造自己的品牌活动。

本次培训主要由两部分组成,一部分是策划的书写培训,一部分是海报展板的制作以及PS的基础应用培训。

策划的书写培训由张金艳负责。她首先为大一的同学们介绍了策划书写的大致内容,以及策划中各个板块的具体要求。然后,以具体的实例来为大家阐述这些要求。最后是大家自由讨论和提问环节,大家都显得非常积极,人人都参与到了讨论中去,有不懂的地方也积极提问,并得到了满意的解答,一次培训下来,大家都对策划要写什么,怎么写有了初步的映像。

而第二部分内容则是由梁校瑞负责,由于部分同学时间关系,培训时间临时调整到了晚上,地点也改到食堂。尽管培训时间移到了晚上,而且同学们经过一天的学习后,都已经有点疲倦了,不过大家都还是踊跃的参加了晚上的培训。培训过程中大家学习认真,提问积极。很多同学都觉得自己学到了很多,掌握了一门新的技能。

一次培训会,不仅仅是新生学习技能的机会,更是新老生相互熟悉的机会。在这个过程中,传承的不仅仅是技能,熟悉的不仅仅是今后的工作,交流的更多是感情。

上一条:M&You音乐文化社成功举办草坪音乐会 下一条:重庆大学学生社团中心2017-2018学年第一次...