当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 经管学院 >> 正文

重庆大学2016年春季运动会开幕式圆满成功

2016-04-10 14:02     拟稿人:   点击:[]

2016年4月8日上午9时,重庆大学2016年春季运动会开幕式在虎溪校区风雨操场隆重举行,重庆大学党委书记周旬、校长周绪红、副校长杨丹等领导出席开幕式。

伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》,运动会开幕式正式开始,各代表队入场式拉开序幕。走在最前面的是校旗方队,旗手们精神抖擞,高举印着“重庆大学”四个字的旗帜。接下来向主席台走来的是国防生方阵,他们英姿飒爽,争当保家卫国好儿郎!然后各学院代表队运动员依次入场,他们穿着独具学院特色服装,喊着嘹亮的口号,无不体现了大学生的青春与张扬。即使天空下着微雨,这也不能阻挡他们迈着坚实的步伐向主席台致敬、向运动致敬。

而在各学院代表队之中,经管学院学生方阵的“民国风”服装夺人眼球。女生们穿着气质优雅的民国服,男生们则身着沉稳庄严的中山装,并且他们每个人都撑着淡雅素净的油纸伞,一下子把观众们带回了民国时期,让观众们回想起了青年学生们为国家和自由抗争的岁月。而这体现了重庆大学经管学院学生既关心当下时势,又铭记历史、注重文化修养的良好品质。

日程进行第二项是升国旗仪式,校长周绪红院士致辞,他强调学生应该走出网络,走出宿舍,走向操场,将奥林匹克精神传递下去。接下来是郑铁和辛丹同学分别代表运动员和裁判员宣誓,保证运动会“公平、公正、公开”的举行。

伴随着第四届“健康舞起来”广播体操比赛的进行,运动员们跟着音乐的节奏舞动起来,场下惊呼不断,开幕式赢来了又一个高潮的同时也走向尾声。最后音乐声停止,运动员们有序退场,开幕式圆满结束。

(经管学院王承娅)

上一条:风雨无畏,经采荟萃 下一条:记经管土木两院联合举办“开心部落”活动