当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 管科学院 >> 正文

管科学院

建团百年正青春,跟党奋进新征程 | 管科学院红岩行团队“行走的红岩党课”之“送党课”活动成功举办

2022-05-18 17:03     拟稿人:张凯歌   审核:管理科学与房地产学院     点击:[]

为庆祝建团百年,激昂青春奋斗,引导新时代的广大青少年追寻信仰之光、勇担青春使命,2022513号下午,在重庆大学管理科学与房地产学院团委的组织下,管科学院党委副书记陈兰与团委书记杨星莹携团队成员张凯歌、袁鑫来到重庆市大足区高坪镇中心希望小学六年级二班开展“行走的红岩党课”之“送党课”活动。

活动伊始,主讲人张凯歌作了团队介绍和自我介绍,然后用“击鼓传花”小游戏进行暖场。同学们争分夺秒地传走手中的纸团,整个班级气氛迅速热闹了起来。游戏进行三轮后,出现了三位“幸运儿”,主讲人邀请这三位同学给大家分享自己知道的英雄故事。

经过短暂的暖场活动后,“送党课”活动正式开始,本次党课的主题是“讲好英雄故事,感悟红岩精神-小萝卜头的英雄故事”。主讲人通过一个小问题引入:“大家知道哪些重庆本地的英雄人物呢?”同学们纷纷思考并回答。接着,主讲人给大家简单介绍了“小萝卜头”这位英雄,并让同学们思考“小萝卜头”这个称号的由来。然后主讲人播放一段“小萝卜头”的视频,并在播放期间适时暂停视频,向同学们提问视频里讲解的内容以检查他们的学习效果。最后,主讲人张凯歌对“小萝卜头”的英雄事迹进行详细讲解并总结。他提出:我们正生逢盛世,要知道现在的幸福生活是来之不易的,一定要铭记和感谢英雄们的无私奉献,要珍惜如今的美好生活并认真学习知识,努力成为一名对社会、对国家有用的人。同学们听完后表示要好好学习、天天向上,从现在开始做好每件小事,努力成为一个更好的自己。

活动最后,陈兰老师及团队成员为同学们发放捐赠的学习用品和零食大礼包,并与班级同学及学校领导分别合影留念,本次活动取得圆满成功。

上一条:“疫”起同行,共克时艰|管科学院“翻斗花... 下一条:重庆大学“生涯彩虹桥”项目团队走进希望...