当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 管科学院 >> 正文

管科学院

我们在出发——建管学院2014级第二次年级大会顺利结束

2014-12-29 23:49     拟稿人:   审核:     点击:[]

为了让同学们过一个有计划的寒假,2014年12月26日晚8:30,建管学院2014级第二次年级大会于重庆大学虎溪校区第一教学楼D1137教室举行,本次会议的主讲人是建管学院14级辅导员徐飞波老师,与会人员为建管学院14级全体学生。本次会议旨在解决建管14级学子在大学生活中的疑惑以及如何对未来进行规划。

虽然场外天气寒冷,但是阵阵寒风吹不散会场内热闹的氛围。大会还未开始会场已经有积极的同学就坐。大会伊始,主讲人徐飞波老师诙谐的开场白让会场洋溢着轻松愉快的氛围。徐飞波老师首先谈到了“2014-2015学年寒假放假说明”,其中解答了同学们关于放假收假的疑问。徐飞波老师在接下来“寒假宣传重大社会实践活动说明”表示了建管学院要求全体同学通过此种方式提高自己的综合素质。面对广大同学就业问题,徐飞波老师也在“2010级本科生就业去向”中为同学们以房地产开发与管理为例解阐述了相关部分问题,为我们描绘出了大学毕业后我们的就业形势,同时也对同学们表达了不用担心专业和性别差别和从而影响就业。

展望了未来,徐飞波老师也针对现在的大学生活提出了“大学适应性问题”板块,其中通过我们的日常生活“我的一天在做些什么”中“吃、喝、拉撒、睡、穿、住、玩、活动、运动、学习”10个方面,使在座的同学对自己大学生活日程安排有了一个较为全面的认识。面对大一新生前所遇到的问题,徐飞波老师对此提出了“赶走消极体验”“在经历中尽力(踏实做好现在的事),结果并不重要”等富有实践意义的建议,表示我们只需要把自己手中的事情尽力做好,同时积极应对困难就是最好的,在场同学均频频点头。同时徐飞波老师也表示我们面临的机会也是很多:菁英团校,SQIP项目,“SUN计划”阳光计划,三下乡活动,迎新晚会以及游园会的举办等等,只要我们积极投身其中,就可以多对自己“人格的养成、身体的锻炼、综合素质能力的提高、专业素养的训练、创意创造性的发挥”起到多方面锻炼的作用。在机会中丰富自己,在锻炼中提升自己。

在大会快要结束的时候,徐飞波老师也送上了对建管学院14级新生“成长,并非是一个神奇的变声,而是水到渠成。我们要成长为自己,可以被模仿,但是从未被超越。”的殷切寄语,也表示了对我们“关爱身边的人,让我们所爱的人和我们爱的人感到幸福”的期望,与此同时也将年底关于安全问题对同学们表示了关心,并以过往的经历从而对同学们起警示作用。

年级大会是对整个年级进行思想指导和生活帮助,徐飞波老师也通过本次会议表达了对同学们的期待和要求。本次年级大会在欢愉的环境下落下帷幕,同学们纷纷表示此次大会对于今后的大学生活有非常大的帮助。希望通过本次会议,同学们对自己的大学生涯有一个更清楚地认识,带着阳光和笑容,携手共筑建管学院的美好明天!

建管学院记者站 王思静

上一条:游在虎溪 携手跨年——记2015年Young for ... 下一条:学海泛舟 明灯导航——记建管学院工程管理...