当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 管科学院 >> 正文

管科学院

“中国房地产行业的发展现状与趋势”讲座顺利举行

2014-12-13 23:21     拟稿人:   审核:     点击:[]

2014年12月11日下午四点半,“中国房地产行业的发展现状与趋势”专题讲座在d1240顺利举办。本次讲座的主讲人为建设管理与房地产学院教授、博士生导师暨工程管理系主任张巍老师。本次讲座旨在使同学们了解中国建筑房地产业的发展现状与未来趋势,以期在当今互联网时代下获得更好的发展。

张巍老师首先通过列举2013年房地产业的在建规模说明房地产业的前景可观,并从城市化进程的角度解释了原因。他表示,中国的城市化进程约为百分之五十,但横纵对比看来只有当一个国家的城市化率达到百分之七十五时房地产业才会由增长转变为维持稳定。接着,他给出了房地产行业当今的两大特点,一是无序,二是有需求。在第二个板块,他着重讲解了如何创新这个问题。通过剖析乔布斯创建苹果品牌的例子,他提出:“要站在巨人的肩膀上,引他人之物为我所用。”具体到建筑应该如何创新,他又给出了麻省理工学院的教学楼予以说明,“我们要在实践中创新,管理也可以成为一种创新手段”。他又引入了万科、万达的例子,甚至“黑鸟”战斗机的例子,旁征博引,老师的博学引发现场阵阵掌声。进入提问环节,同学们积极踊跃,老师也一一给予了精彩的回答。

本次讲座切实的让同学们了解到了当今房地产行业的发展环境,给予了同学们信心,相信同学们在张巍老师的引导下能够培养创新精神,更好的适应社会,在房地产这个行业中成为佼佼者。

建管学院记者站 张西贝

上一条:学海泛舟,明灯引航——记建管学院2014级... 下一条:经验分享,推广团学文化——记重庆大学建...