当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 艺术学院 >> 正文

重庆大学2014年春季运动会开幕式圆满结束

2014-04-12 00:51     拟稿人:   点击:[]

2014年4月11日星期五上午,重庆大学2014年春季运动会开幕式在虎溪校区风雨操场隆重举行。

天气并不晴朗,甚至有些阴沉,但看台上却人声鼎沸,去年的运动会让大家记忆深刻,所以同学们对这次运动会更是充满了期待,现场气氛十分火热。上午8时左右,我们所有的表演方队已经准备完毕,整装待发,对自己的表演充满了信心。

9时,领导嘉宾入座,开幕式正式开始。激进昂扬的《运动员进行曲》响起,神采奕奕的红旗队、青春靓丽的礼仪队依次入场。英姿煞爽的国防生方队紧随其后,为全校师生展示了他们独特的风采。

接下来各个学院的方队都开始入场。其中化工学院继去年的“胶囊战胜病毒”,将创意升级,将“空气净化器战胜雾霾”通过幽默的方式表演了出来,引来观众阵阵笑声,为我们展现了一个“绿色化工”。

开幕式渐入高潮,备受瞩目的艺术学院方队迈着矫健的步伐向我们走来,走在前方的是cosplay的同学们,活泼可爱的阿拉蕾、美丽充满智慧的美少女战士,帅气逼人的樱木花道和流川枫、神秘优雅的夜礼服假面骑士、霸气坚强的路飞、冷酷强大的七龙珠悟空,还有西游记里经典的唐僧和悟空,这些在动漫作品里倍受欢迎的二次元主角们被艺术学院的同学们完美诠释。他们在主席台前做了各个角色的标志性动作,博得看台观众大声的喝彩与掌声。随后是身着“自定义”服装的方阵队伍,他们T恤上印着艺术学院绘画、设计专业同学们的优秀作品,匠心独运、充满特色。

方队表演依次进行着,每一个学院表演都是那么的创意无限。其中,新闻学院的独特想法让人眼前一亮,身着民国学生装的女同学站在新民报的画框中,以3D的形式报道重庆大学成立的新闻,人景合一,颇为有趣。

同样备受期待的是影视电影学院,他们身着各式服装,造型不一,更是有头戴花环的“女神”助阵,顿时吸引了大家的目光,他们举着代表奥运精神的五环和火炬,宣扬重庆大学运动会精神。最后,国际学院身着各个国家的民族服装的留学生们入场了,他们代表着重庆大学与世界的交流与汇聚。

开幕式将至尾声,舒立春教授宣布运动会开幕,随后举行了升旗仪式。重庆大学党委书记欧可平致开幕词,他回顾了重庆大学过去一年在体育设施建设方面的投入和重庆大学各个体育代表队取得的成绩,表示了校方在推进体育改革创新的决心,欧书记鼓励全校师生“文明其精神,强健其体魄”,希望学校职员工能够更多的参加体育锻炼“走下网络,走出宿舍,走向操场”,在运动会“更高更快更强”的宗旨下享受运动的快乐,争取做到每天锻炼一小时,幸福生活一辈子。预祝运动会圆满成功,在运动员与裁判员代表宣誓后,各个学院的舞蹈精英们还为观众们准备了精彩的舞蹈,华尔兹、街舞等,体现了重庆大学学生德智体美全面发展。

此次开幕式至此宣告完美落幕,相信我们的运动健儿们正蓄势待发、毫不畏惧,因为他们有着火一般的热情和钢一样的决心。在接下来的比赛中,希望运动员们展现自己的风采,勇敢迎接挑战!

艺术学院学生会宣传部

2013年4月11日

上一条:艺术学院团委、学生会学年总结大会召开 下一条:校园辩论赛 艺术VS经管