当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 艺术学院 >> 正文

重庆大学艺术学院第一届羽毛球赛

2013-12-03 01:40     拟稿人:   点击:[]

寒冷的冬日也挡不住同学们运动的激情。12月1日,艺术学院的同学们在兰园篮球场举行了羽毛球比赛。这次比赛由艺术学院团委、学生会主办,参赛的选手由学院12、13级羽毛球爱好者组成。

这次活动得到了同学们一致的支持,同学们报名踊跃。比赛项目分为男单、女单、男双、女双以及混合双打四种形式,比赛规则实行三局两胜淘汰制,在多个场地同时进行。

第一场是男单比赛,由大一孙锴对战大二唐文,唐文明显是身经百战的选手,比赛经验远多于孙锴,开场就以几个漂亮的对角线抽球大比分领先对方,在气势上就赢了大一的选手。在胜了一局之后,他越打越顺手,对方毫无还手之力。最终,唐文以2:0毫无悬念地取得了这场男单的胜利。而输掉比赛的选手孙锴并没有气馁,他笑着说:“一会儿还有混双呢,下一场我会加油的!”与第一场男单同时进行的是2号场地的男单比赛,由大二王胜蓝对大一王熙熙。双方打球风格各异,一个沉着冷静,一个热血沸腾。最后王胜蓝略胜一筹取得了比赛的胜利。

本着“友谊第一,比赛第二”的精神,整个比赛都是在欢乐和谐的气氛中进行。各位参赛选手英姿飒爽,全身心投入到比赛中,一展重大艺术学院年轻学子的活力和风采。激烈的比赛不仅吸引我院学生前去助威加油,也引得路人纷纷驻足观看。

第三场和第四场女单比赛同时在2号场地和5号场地进行,分别是耿立薇对王蕴琦,张青对刘阳。也许是经验不足的原因,大一的同学两场都以2:0的悬殊比分输给了大二的学姐。但是在接下来的一场女双对战中,大一的组合刘玉娇、刘阳则扭转大一的劣势,用3:2的比分险中求胜,赢了大二女双组合。

最后一场男女混双赛,刘阳、王熙熙对决唐仕密、张青,经过激烈的角逐,比分你追我赶,咬得很紧。最终结果是大一组合刘阳、王熙熙力战对手,取得了男女混双的胜利。参赛队员王熙熙赛后说:“我们放弃了周末休息的机会,参加羽毛球比赛让我觉得这样的双休日更有意义,希望以后我院可以多举办类似的活动。

此次比赛成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,增进大家对体育锻炼的兴趣,更重要的是在比赛中加强了年级之间的交流与联系,增进了大家的友谊。

艺术学院学生会宣传部

2013年12月1日