当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 材料学院 >> 正文

校园“美容”,你我同行

2019-03-31 13:54     拟稿人:文字 赵昶 摄影 赵昶   审核:材料学院     点击:[]

2019年3月301630,材料学院青年志愿者协会校园垃圾清扫活动正式在虎溪本次活动分3月30日,4月6日与4月13日三期进行。 这次校园行动的主要目的是将游客遗留在校园内的垃圾清理干净,恢复校园的美丽与整洁。

活动伊始,身穿重庆大学志愿者服的志愿者们就迅速分发完了清理垃圾需要的工具和垃圾袋,开始了自己的清洁校园之旅。志愿者兵分四路,围绕云湖和缙湖,一点一点寻找着垃圾的痕迹。校园内一时间出现了一群手持清洁工具,弯腰前行的身影,他们在用自己的努力维护校园的清洁卫生。

(志愿者在清扫垃圾)

在安置有垃圾桶的主干道上,被随地丢弃的垃圾并不多,志愿者迅速就完成了清理。然而,在学校的后山等垃圾桶较少的区域,志愿者们发现了较多垃圾,有的已经黏在地上,十分难清理。同时,这一发现也提醒了我们可以增加这些区域的垃圾桶数量,以减少人们随地丢弃垃圾的现象。

(志愿者在清扫垃圾)

经统计,出现次数最多的垃圾是卫生纸团,其次是零食包装和香烟烟头,都是一些常见的垃圾。这提醒了大家不能只注意自己的卫生,而忽略了校园的卫生。虽然本次清扫活动只持续了一个小时,但是志愿者们成果显著,一袋袋装满的垃圾彰显着他们为校园清洁做出的贡献。活动结束后,大家虽然都感到疲惫,但脸上的笑容却难掩心中的欣慰。

(志愿者合影)

材料学院青协的干事李陈琼说道:“之前的校园生活都在学习中度过,没有注意过学校的卫生与景色。本次活动不仅仅只是一次校园的清理,也是我们参观校园景色的绝佳机会,我发现了之前从未见过的校园美景,可以说这次活动我净化了校园,校园也净化了我的心。”

打扫校园,不仅为同学创造了舒适、优雅的学习环境,更展现出同学们良好的精神风貌同时加强了同学们的团结合作意识,对学的建设起到了积极推动作用更重要的是在大家的脑海中种下绿色环保的种子,让它在实践中发芽开花,让绿色环保意识永驻校园

上一条:创新守本,做新时代媒体人——记材料学院... 下一条:材料学院国创和SPRT申报交流会成功举办